6 февраля: День бармена!

Содержание
  1. Международный День Бармена 6 февраля — история праздника и особенности его празднования
  2. 1. Как зарождалась профессия
  3. 2. Первые масштабные празднования
  4. 3. В память о святом Аманде
  5. 4. Алкоголь на рабочем месте
  6. 5. Чаевые в разных странах
  7. 6. Секреты, о которых не знают гости
  8. 7. У барменов есть Библия
  9. 8. Коктейль с бриллиантом за 10 000 долларов
  10. 9. Мировой рекорд от тюменских барменов
  11. 10. Тысяча коктейлей за 40 минут
  12. 11. Старейшая женщина-бармен
  13. 12. Самый пожилой мужчина-бармен
  14. 13. Как стать барменом в Казахстане
  15. Властелины шейкера. Легендарные коктейли, придуманные украинскими барменами
  16. Зеленый мексиканец
  17. Сапфировая бесконечность
  18. LoggerHead Blazer
  19. Формула 17/52
  20. Something Tasty
  21. Азия Сауэр
  22. Поздравляем с международным днем бармена!
  23. Международный день бармена 6 февраля, поздравления, открытки: сделать приятное всем представителям этой профессии можно душевными пожеланиями
  24. Международный день бармена 6 февраля, история праздника и как его отмечают в России
  25. Поздравления с Международным днем бармена в прозе
  26. Праздничные пожелания и открытки на Международный день бармена 6 февраля
  27. Международный день бармена в 2021 году: какого числа отмечают, дата и история праздника
  28. История праздника
  29. Традиции праздника
  30. Задание
  31. Интересные факты
  32. Тосты
  33. Подарки
  34. Конкурсы
  35. О профессии бармена
  36. Этот праздник в других странах
  37. Похожие праздники в РФ

Международный День Бармена 6 февраля — история праздника и особенности его празднования

6 февраля: День бармена!

Бармен – это не только определенная специальность, но и высокое искусство, которому не обучают. В этом деле важно все – от физической силы и маневренности до умения стать другом и психологом для каждого посетителя. Мало кто знает, что эта профессия имеет свой день – 6 февраля, и конечно же свою небольшую историю и особенности празднования.

1. Как зарождалась профессия

Профессия бармена берет свое начало еще в девятнадцатом веке. Именно тогда вовсю бушевала золотая лихорадка. Человек, который стоял за стойкой, первоначально начинал работу в тех магазинах, где был алкоголь.

Он следил за количеством спиртных напитков и развлекал многочисленных посетителей. В подобных магазинах устанавливали специальные зоны для отдыхающих и работников. Бармен имел свое определенное место, где можно было иметь доступ как к деньгам, так и к алкоголю.

Бармен знал все о различных горячительных напитках и умел предложить посетителям то, что они еще не пробовали.

2. Первые масштабные празднования

День барменов обрел свою популярность среди россиян благодаря Украине – именно в этой стране начали масштабно отмечать праздник с 2008 года. А уже с 2009 года Россия подхватила волну празднований, и с тех пор ежегодно в День Бармена профессионалы устраивают настоящие шоу с приготовлением оригинальных, ярких и волнующих разум и сердце коктейлей на любой вкус.

3. В память о святом Аманде

Дата празднования Международного Дня Бармена совпадает с другим не менее важным днем, который и стал прародителем современного праздника: 6 февраля католической церковью почитается память святого Аманда – покровителя виноделия и пивоварения. Примечательно, что День Бармена с радостью отмечают Россия и Украина, в то время как на Западе праздник не столь популярен.

4. Алкоголь на рабочем месте

Поскольку бармен должен знать все коктейли на вкус и уметь хорошо сочетать напитки, ему так или иначе приходится дегустировать продукт, чтобы потом можно было предлагать его клиенту.

 Ведь дурная молва о плохом бармене и его ужасной выпивке разлетится в считанные дни, а этого допустить никак нельзя. Клиенты также могут угощать барменов, и отказать в таком случае будет невежливо.

Вот такая сложная профессия – уметь контролировать свои сознание и тело, постоянно дегустируя разные виды алкоголя, нередко смешанные между собой.

5. Чаевые в разных странах

В некоторых странах принято оставлять барменам чаевые за то, что они не только обслужили горячительными напитками, но и смогли поддержать интересный разговор.

В Америке, Канаде и странах Европы чаевые обычно оставляются по желанию и всегда приветствуются, а в ряде стран и вовсе включаются в счет в качестве оплаты за обслуживание – к таким странам относятся Италия, Испания, Франция, Германия. К слову, клиент всегда может отказаться от оплаты чаевых, если обслуживание ему не понравилось.

Однако есть и такие страны, в которых просто не принято давать бармену на чай, потому что это является дурным тоном и может серьезно оскорбить обслуживающего вас официанта или бармена – к таким странам относятся Япония и Корея. Вместо этого можно отблагодарить бармена любым напитком, который куплен за счет посетителя.

6. Секреты, о которых не знают гости

Как и в любой другой профессии, у барменов есть свои секреты, о которых не догадываются посетители заведения.

К примеру, сильно напившемуся гостю бармен скорее всего будет наливать в коктейль как можно меньше алкоголя (даже если клиент очень просит), чтобы посетитель не упал с ног прямо в баре (ведь выгонять уснувшего и нетрезвого гостя будет невежливо и нелегко).

Еще одна хитрость, помогающая бармену держать гостя под контролем – чистый алкоголь, налитый в соломинку: при первом глотке клиент почувствует, что алкоголя не пожалели и можно хорошенько напиться, однако далее гость просто теряет бдительность и не замечает, что в самом напитке алкоголя практически нет.

И еще один способ не дать клиенту потерять себя: когда бармен замечает, что его гость слишком пьян, он может сделать подарок в виде бокала безалкогольного пива. По утверждению самих барменов, такой перерыв в потреблении спиртного – отличный способ понять, что вам уже достаточно.

7. У барменов есть Библия

Да, это не шутка! У барменов действительно есть Библия, впервые изданная в 1997 году. Автор книги Федор Евсеевский называет свое детище книгой мировых знаний, в которой собрана вся информация о напитках и способах их подачи. Кроме того, в каждом издании (а их за 20 лет было уже четыре) имеются рецепты исключительных коктейлей и техника их приготовления.

8. Коктейль с бриллиантом за 10 000 долларов

«Martini on the Rock» по праву можно назвать одним из самых странных коктейлей по удивительной цене. Этот напиток был изобретен барменами нью-йоркского отеля Algonquin Hotel и подается только здесь.

Цена коктейля из вермута, джина и оливок в 10 000 долларов оправдывается наличием в бокале миниатюрного бриллианта – в качестве классического решения авторы идеи выбрали 1,52-каратный алмаз, который считается сбалансированной формой и демонстрирует естественный блеск скалы.

 Но стоимость напитка может доходить и до сотен тысяч долларов за порцию в зависимости от размера бриллианта, который будет заказан гостем.

Как утверждают представители отеля, коктейль «Мартини на скале» со сверкающим на дне бокала бриллиантом прекрасно утоляет жажду, дарит непередаваемые ощущения и является лучшим способом сделать предложение возлюбленной. Ну еще бы!

9. Мировой рекорд от тюменских барменов

В 2012 году бармены Тюмени установили мировой рекорд, устроив самое большое в истории домино-шоу по приготовлению 2 012 коктейлей. Таким образом тюменские профессионалы показали, что рекорд Италии из 1 111 коктейлей был лишь стартом в гонке барменов всего мира за официальным признанием Книгой рекордов Гиннеса.

10. Тысяча коктейлей за 40 минут

В 2011 году в России 10 барменов установили рекорд по количеству приготовленных коктейлей за максимально короткое время – всего за 40 минут было создано 1 000 слоистых коктейлей, причем среди приготовленных напитков не было ни одного повтора.

11. Старейшая женщина-бармен

В Великобритании жила женщина, которая немногим более 74 лет проработала барменом. За это время через руки Долли Сэвилл прошло более двух миллионов пинт пива. Даже в последние недели жизни преданная любимому делу Долли Сэвилл продолжала официально числиться в штате бара, хотя уже и не выполняла своей работы. Старейшая женщина-бармен умерла в 2015 году в возрасте 100 лет.

12. Самый пожилой мужчина-бармен

Анджело Каммарата занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый бармен мира – в своем собственном баре он проработал барменом 77 лет, и за все время только один раз сделал перерыв в работе, когда должен был отслужить в армии во время Второй мировой войны. После черной полосы Анджело Каммарата продолжил свою профессиональную деятельность. Совпадение или нет, но самый пожилой мужчина-бармен умер также в 2015 году и был ему 101 год.

13. Как стать барменом в Казахстане

Казахстанская Ассоциация Барменов считается одной из самых дружественных на просторах СНГ, при этом к профессии бармена здесь относятся серьезно и с большим уважением, а к самим барменам предъявляются высокие требования.

Чтобы стать успешным и востребованным барменом в Казахстане, необходимо соответствовать некоторым критериям. Во-первых, нужно уметь готовить самые разные коктейли, которые непременно придутся по душе посетителям.

Во-вторых, бармен должен быть не просто коммуникабельным, а еще и большим эрудитом, чтобы поддержать разговор на любую тему – часто бары посещают интеллигентные люди, поэтому «психологи за стойкой» должны говорить соответственно статусу пришедшего человека.

И в-третьих, бармен должен быть в целом яркой личностью, способной красиво говорить, красиво обслуживать, красиво создавать напитки и делать для каждого гостя настоящее шоу, используя в своей работе разные ингредиенты, инструменты и техники. Все эти качества бармены Казахстана демонстрируют на соревнованиях, где проходят проверку мастерства.

Каждый претендент на победу должен не просто приготовить оригинальный напиток, а и красиво его представить, донести публике собственный стиль, чтобы жюри из титулованных профессионалов по достоинству оценило работу.

Вот такая она интересная и непростая – работа бармена.

Источник: https://www.13idei.ru/professionalnye-prazdniki/mezhdunarodnyj-den-barmena-6-fevralya-istoriya-prazdnika-i-osobennosti-ego-prazdnovaniya/

Властелины шейкера. Легендарные коктейли, придуманные украинскими барменами

6 февраля: День бармена!

Международный день бармена ежегодно отмечают 6 февраля в день святого Аманда. Этот святой считается покровителем пивоваров, виноделов, рестораторов и торговцев благодаря тому, что привел в лоно христианской церкви винодельческие края Франции, Фландрии, Германии.

Традиционно день бармена празднуют с конкурсами для барменов, розыгрышами для посетителей баров, музыкой и весельем.

Барменам приходится объединять в своей работе знание рецептур, понимание вкусов и сочетаний, искусство композиции, азы медицины и психологии, и все это часто в ненормированном графике и режиме нон-стоп — обязательно поздравьте их с праздником.

Какие коктейли принесли славу украинским барменам?

Зеленый мексиканец

Коктейль Зеленый мексиканец, который в 2018 году отметил свое 20-летие, можно встретить в барных картах всего мира.

Легендарный напиток придуман Сергеем Кодацким, который в течение многих лет являлся главой Всеукраинской ассоциации барменов. Поводом к творчеству стала насущная необходимость увеличить продажи ликера Pisang Ambon.

Этот сладкий ликер с ароматом, напоминающим конфеты Дюшес, назван в честь сорта бананов с Амбон.

Трехслойный коктейль шот с зеленым ликером, текилой и фрешем лимона (позже его заменили соком лайма) моментально стал популярным клубным напитком.

Интересно, что, хотя шоты чаще всего пьются залпом, Зеленого мексиканца следует пить постепенно, получая удовольствие от смены вкусом: «шершавую» серебряную текилу сменяет освежающий фреш, а затем — сладкий вкус ликера. Украина вышла на первое место по продажам Pisang Ambon.

В честь 20-летия коктейля в 2018 году Сергей Кодацкий придумал более современный вариант рецептуры в стиле коктейлей мартини.

Поскольку рецептура коктейля общеизвестна, выпить коктейль можно практически в любом заведении. А 6 февраля во время празднования дня бармена его приготовит сам Сергей Кодацкий в Pub.ua в киевском Пассаже.

Сапфировая бесконечность

Константа вкуса среди пестрых коктейльных меню столицы.

Смешанный напиток на основе джина Bombay Sapphire с ликером Mandarine Napoleon, соком грейпфрута, гренадином, принес Ирине Машихиной, которая его придумала победу в международном чемпионате Bacardi Martini Grand Prix 2007. Позже напиток был включен в коктейльную карту boutiquebar Biancoro, где его готовят — и продолжают заказывать гости — уже более 10 лет.

LoggerHead Blazer

LoggerHead — секретный столичный бар без вывески, о котором наслышан весь мир.

Слава пришла к бару благодаря талантливой команде и особенному способу приготовления коктейлей при помощи раскаленного металлического прута, который использовался в США в XVIII столетии и носит название loggerhead.

Приобщиться к старинной культуре можно, заказав коктейль LoggerHead Blazer, в составе которого All Spice Drum Bourbon, ликер Prunella Mandorlato, свежий сок лимона, чай дарджилинг, кордиал из лемонграсса, масло бергамота, Whisky Barrel Aged & Plum Bitters.

Формула 17/52

Автор коктейля — Стас Мухин, участник, призер и победитель международных конкурсов. Идею, рецептуру и бокал подачи коктейля Формула 17/52 он придумал в 2016 году для конкурса Riga Black Balsam Global Cocktail Challenge. Популярный на постсоветском пространстве ликер достаточно сложен для применения в коктейлях.

Конкурсное жюри во главе с президентом Международной ассоциации барменов Роном Бушманом оценило 49 коктейлей от барменов из 19 стран мира, с учетом техники приготовления, подачи коктейля на сцене и вкуса в слепой дегустации. Золото досталось Формуле 17/52.

В составе коктейля: ягоды можжевельника, Riga Black Balsam Black Currant, ревеневый биттер, сироп Monin Macaron яблочный уксус, клюквенный сок.

Something Tasty

Приходя в бар, гости чаще всего просят «что-нибудь вкусное».

«И каждый раз ломаешь себе голову, подбирая типаж гостя, и думая, что же ему подойдет? Классический крепкий напиток или же очередной беспроигрышный бестселлер?! Я создал идеально сбалансированный авторский коктейль, имя которому — Something Tasty, „что-нибудь вкусное“», — рассказывает автор Дмитрий Коломиец, бартендер Parovoz SpeakEasy, автор канала Something Tasty о приготовлении коктейлей дома и бренд-амбассадор Diageo Reserve в Украине. В составе коктейля: ром, абрикосовый бренди, пюре японского лимона юдзу, ананасовый сок, фреш лайма.

Азия Сауэр

Коктейль придумал Герасимос Ливиератос в баре Pink Freud, с тех пор экзотический вкус настолько полюбился посетителям баров столицы, что его просят приготовить и в других заведениях. В составе Asia Sour авторский ром, настоянный на чае Сенча, лимонный фреш и сироп личи. Готовится в шейкере и украшается миниатюрным бутоном чайной розы.

Поздравляем с международным днем бармена!

Источник: https://nv.ua/style/food-drink/den-barmena-prazdnik-6-fevralya-znamenitye-kokteyli-pridumannye-ukrainskimi-barmenami-50068419.html

Международный день бармена 6 февраля, поздравления, открытки: сделать приятное всем представителям этой профессии можно душевными пожеланиями

6 февраля: День бармена!

Международный день бармена принято отмечать 6 февраля во многих странах мира, поздравления в прозе и открытки согреют душу представителей этой замечательной профессии в их день.

Дата праздника не является случайной, так как в этот день католические страны отмечают День святого Аманда, а он покровительствует виноделам, рестораторам и барменам. Сложность этой профессии заключается в том, что надо быть хорошим психологом и обладать тонким чувством юмора, дабы бармен всегда мог поддержать беседу на любую тему и развлечь клиента.

Международный день бармена 6 февраля, история праздника и как его отмечают в России

Святой Аманд считается великим христианским апостолом, он распространял христианство в регионах Фландрии, Германии и Франции, где процветало виноделие. И несмотря на то что россияне не поклоняются святому Аманду, День бармена у нас прижился и становится с каждым годом все более популярным.

По традиции этого дня в питейных заведения проводят всевозможные конкурсы барменов. Они состязаются в том, кто приготовит лучший коктейль, там также можно послушать истории разных напитков, поучаствовать в викторине или розыгрыше призов для гостей.

Также гостям предлагают продегустировать экзотические коктейли, рассказывают историю их возникновения. Помимо этого проводятся другие тематические мероприятия.

Например, когда бармены состязаются в том, кто лучше исполняет профессиональные обязанности и предоставляют мастер-классы по приготовлению горячительных напитков.

Высококлассные бармены умеют угадывать предпочтения и вкусы своих посетителей. С случае надобности они могут дать хороший совет и просто составить компанию. Порою бармену приходится проводить весь день на ногах. Также он должен уметь в вежливой форме объяснить клиенту, что на этот вечер с него уже достаточно, бармен должен определять степень опьянения своих клиентов.

Поздравления с Международным днем бармена в прозе

Поздравить барменов с их профессиональным праздником можно теплыми словами:

***

С Международным днем бармена. Желаю в работе быть лучшим, чтобы усталость и грусть были тебе неведомы, когда ты за барной стойкой. Пускай своим мастерством ты удивишь не одного клиента. Будь веселым, жизнерадостным, а также сохраняй бодрость души и трезвость ума в любых жизненных ситуациях. Пусть работа приносит удовольствие и тебе попадаются душевные и общительные люди.

***

Поздравляю всех барменов с профессиональным праздником. Желаю им быть удачливыми и успешными во всем, чтобы они постоянно шлифовали свое мастерство и готовили самые вкусные экзотические коктейли.

Дабы от клиентов не было отбоя и чтобы люди щедрые попадались. Чтобы жизнь текла рекой веселых и радостных эмоций.

Пускай фантазия и муза никогда не покидают вас, чтобы жизнь была пьянящей, как бокал игристого шампанского.

***

Мой любимый бармен, с праздником тебя. Будь счастлив в личной жизни, пускай наша любовь окрылит тебя. Чтобы будни не казались тебе скучными и жизнь была полна приятных неожиданностей.

Пусть твое доброе, чуткое сердце будет открыто для посетителей. Чтобы за твоей барной стойкой оказалось множество интересных людей, проводи работу за душевными беседами, так будет работаться намного легче.

Желаю, чтобы этот вечер удался на славу. Всех благ и долголетия.

Праздничные пожелания и открытки на Международный день бармена 6 февраля

Порадовать барменов в их день можно праздничными пожеланиями и открытками:

***

Многоуважаемый бармен, прими поздравления от всей души в свой праздник. Ты душа коллектива, так оставайся таким же веселым и общительным всегда, твои шутки не раз создавали теплую и дружескую атмосферу.

Сегодня мы хотим поблагодарить тебя за все и пожелать тебе профессионального роста и больших достижений впереди. Пускай твои коктейли будут самыми вкусными и зажигательными. Желаем любви и счастья.

А также исполнения всех желаний.

***

Достопочтенный бармен, с праздником. От твоих напитков кружится голова, так желаем тебе всегда твердо стоять на ногах. Чтобы были не страшны любые невзгоды.

Будь трудолюбивым и целеустремленным, всегда иди к намеченной цели. Пусть впереди тебя ждут великие свершения и как о профессионале своего дела о тебе живет слава.

Ты пример для подражания для других и просто душевный парень, оставайся всегда таким. Будь счастлив и почаще улыбайся.

***

Дорогой бармен, прими наши самые искренние поздравления: будь терпелив в работе и никогда не бойся трудностей. Чтобы госпожа удача была тебе лучшим другом. Дабы в твоем нелегком деле у тебя все всегда получалось.

У тебя почетная профессия, так пускай твоя работа сопровождается только хорошим настроением. Чтобы тебе всегда удавалось легко находить подход к людям, так пускай твоя коммуникабельность сыграет тебе в жизни добрую службу. Будь всегда и во всем первым.

А еще желаем простого человеческого счастья.

Источник: http://rsute.ru/704939-pozdravleniya-i-otkrytki-s-mezhdunarodnym-dnem-barmena-6-fevralya.html

Международный день бармена в 2021 году: какого числа отмечают, дата и история праздника

6 февраля: День бармена!

Международный день бармена – профессиональный праздник барменов, сотрудников учреждений, которые обучают обслуживанию посетителей и приготовлению напитков.

В России в 2021 году Международный день бармена празднуется 6 февраля и проходит на неофициальном уровне 14 раз.

Значение: праздник приурочен ко дню почтения Римско-католической церковью памяти святого Аманда, который считается покровителем ресторанов, пивоваров, виноделов и барменов.

К празднику традиционно приурочивают обучающие курсы, семинары, мероприятия по обмену опытом, обсуждению и применению новых технологий приготовления напитков, состязания. Барменов награждают грамотами и дипломами за достижения в работе. На телевидении транслируют передачи об истории успеха известных барменов.

статьи

История праздника

Международный день бармена возник в 2008 году. Инициаторами праздника стали киевский рок-клуб «Докер Паб» и Международный центр барменов «Planet Z». Идея получила широкую поддержку и распространение в Украине, России и других странах.

Дата праздника имеет символическое значение. Она приурочена ко дню почтения Римско-католической церковью памяти святого Аманда. Он считается покровителем рестораторов, пивоваров, виноделов, барменов.

Традиции праздника

В этот день руководители питейных заведений награждают барменов грамотами, дипломами за достижения в работе. Устраиваются обучающие курсы, мероприятия по обмену опытом, обсуждению и применению новых технологий приготовления напитков и коктейлей.

Проходят семинары, на которых выступают рестораторы. В кафе, барах, ресторанах организуются соревнования барменов в профмастерстве, конкурсы на лучший коктейль, викторины, дегустации вин.

В эфире радио и телевидения транслируются передачи, в которых известные бармены рассказывают о своей карьере, делятся секретами успеха.

Задание

Почувствуйте себя барменом. Устройте дома коктейльный вечер. Побалуйте себя и членов своей семьи собственноручно приготовленными напитками.

Интересные факты

  • Профессия бармена в Европе возникла из профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в первой половине XIX века.
  • Бармен в переводе с английского – «человек за барной стойкой».
  • В 1862 году вышла книга Джерри Томаса «Bartender’s Guide» – первая книга о напитках, с рецептами коктейлей и профессиональным кодексом бармена.
  • С 1966 года ежегодно проходит престижный международный конкурс барменов Вacardi-Martini Grand Prix, участники которого демонстрируют свое мастерство. Каждый год он проводится в новой стране.
  • В 2011 году два бармена миланского кафе Данило Торрес и Джанни Кокко попали в Книгу рекордов Гиннесса. Они сделали за один час 623 чашки кофе.

Тосты

«Дорогие наши бармены! Поздравляю вас с вашим профессиональным праздником! Спасибо вам наши дорогие, за ваш труд и терпение, и за то, что делаете нашу жизнь насыщенней и интересней.

Желаю вам, успехов в работе, творческого подхода, все время расти, развиваться и усовершенствоваться.

Также желаю вам, крепкого здоровья как физического так и морального, терпения, мудрости и конечно же любви, ведь, чтобы создавать такие вкусные шедевры она просто необходима».

«День бармена – это, наверное, один из самых веселых и приятных праздников, как для виновников торжества, так и для всех посетителей развлекательных заведений. Желаем всем барменам в этот день смешивать самые вкусные коктейли из улыбок, счастья, задорного смеха, танцев и отличного настроения».

«Будь бодрым, как «Мохито» и заводным, как «Секс на пляже». Поздравляю тебя с Международным днём бармена и желаю уверенности и бравого мастерства за стойкой, везения и большого счастья в жизни».

Подарки

Элитный алкоголь. Бармены могут по-настоящему оценить вкус элитных алкогольных напитков. Бутылка любимого спиртного станет хорошим подарком к этому празднику.

Фотоподарок. Фотоколлаж, Футболка, кружка, тарелка магнит с прикольной фотографией станут необычным презентом и памятным сувениром.

Набор для пикника. Удобный переносной набор для пикника станет отличным презентом для любителя проводить свободное время на пикниках за городом.

Набор коктейльных бокалов. Набор коктейльных бокалов позволит бармену в домашних условиях наслаждаться любимыми коктейлями, баловать ими домочадцев и гостей.

Конкурсы

Флейринг
В работе бармены часто используют элементы жонглирования – флейринг. В этом конкурсе кроме привычных бутылок с алкоголем и шейкеров барменам предлагают продемонстрировать свое мастерство при помощи необычных предметов: ананасов, футбольных мячей, плюшевых медведей и другого реквизита. В конкурсе побеждает наиболее умелый и артистичный участник.

Угадай состав
Участникам конкурса завязывают глаза и предлагают попробовать различные авторские коктейли и угадать их состав. Побеждает тот, кто без ошибок назовет все компоненты.

Алкогольные танцы
Участникам конкурса предлагается почувствовать себя в роли гостей бара и продемонстрировать их танцы после употребления различных алкогольных напитков: пива, шампанского, джина, виски, водки и т.д. Победителя конкурса гости праздника определяют при помощи аплодисментов.

О профессии бармена

Бармен обслуживает посетителей за стойкой. Он налаживает коммуникацию с гостями заведения, предлагает им напитки. Консультирует посетителей о вкусовых качествах, составе, стоимости продукции. Бармен должен быть коммуникабельным, дружелюбным, честным, дисциплинированным, внимательным, обладать быстрой реакцией, хорошей памятью.

Этот праздник в других странах

Как и в России, Международный день бармена отмечается 6 февраля в Украине, Беларуси, Казахстане, Франции, Германии, США и многих других странах мира.

Похожие праздники в РФ

Во вторую субботу июня в России отмечается День пивовара.

20 октября проходит Международный день повара.

Сколько просмотров за сегодня: 2
Сколько всего было просмотров: 2771

Источник: https://my-calend.ru/holidays/mezhdunarodnyy-den-barmena

Все HR- сотруднику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: