Положение о генеральном директоре

Положение о генеральном директоре открытого акционерного общества — Ваши юристы тут

Положение о генеральном директоре

2.4. Товарищество вправе в любой момент расторгнуть Договор с Генеральным директором в порядке, определяемом действующим законодательством, уставом Товарищества, настоящим Положением и контрактом.

Решение о расторжении Договора с Генеральным директором принимает Общее собрание участников Товарищества по представлению Совета участников или Ревизионной комиссии.

Генеральный директор вправе в любой момент добровольно сложить с себя полномочия Генерального директора.

2.8. Заместители (заместитель) Генерального директора назначаются Генеральным директором и возглавляют направления работы в соответствии с распределением обязанностей, утверждаемым Генеральным директором.

Заместитель (заместители) Генерального директора в пределах своей компетенции без доверенности действуют от имени Товарищества.

При отсутствии Генерального директора, а также в иных случаях, когда Генеральный директор не может исполнять своих обязанностей, его функции исполняет заместитель.

[3]

Положение о генеральном директоре ООО

Практическая польза рассмотренного нами положения состоит в том, что, в отличие от трудового договора, оно является открытым документом. В нем подробно прописаны требования, которым должен соответствовать директор, а также то, какие задачи он должен выполнять и за что нести ответственность.

Трудовые отношения с руководителем ООО, не являющимся его единственным участником, регламентированы гл. 43 ТК РФ, а отношения гражданско-правового характера — законом № 14-ФЗ. Помимо нормативно-правового регулирования, деятельность руководителя регламентируется уставом ООО, положением о гендиректоре, должностной инструкцией и трудовым договором.

Положение о генеральном директоре ооо 2019 образец

В качестве основной функции и задачи генерального директора, как правило, указывается руководство хозяйственной, производственной и финансово-экономической деятельностью организации. Однако, перечень этих параметров более широк и должен формироваться в соответствии нормами действующего законодательства и внутренних актов организации.

Совмещать обязанности увольняющегося и принимаемого генерального директора нельзя. Управлять организацией должен один человек. Совместная деятельность двух руководителей недопустима.

Поэтому все полномочия нужно передавать в порядке, установленном во внутренних документах предприятия. Эту процедуру вносят в раздел «Права и обязанности сторон» трудового договора с генеральным директором ООО.

приблизительно такое:

Положение о генеральном директоре общества с ограниченной ответственностью

— руководит исполнительным персоналом Общества, утверждает организационную структуру и штатное расписание, организует учет и обеспечивает составление и своевременное представление бухгалтерской и статистической отчетности о деятельности Общества в налоговые органы, социальные фонды и органы государственной статистики;

— осуществляет иные полномочия по оперативному руководству деятельностью Общества, не отнесенные гражданским законодательством Российской Федерации или Уставом Общества к компетенции общего собрания участников Общества, совета директоров Общества и правления Общества.

Приказ о назначении Генерального директора

Сайт Договор-Юрист.Ру предоставляет возможность найти и скачать бесплатно бланки или заполненные образцы договоров, заявлений, протоколов, решений и уставов. Документ «Приказ о назначении Генерального директора.» предоставлен для вас в разных форматах: онлайн-версия, DOC, PDF, RTF, ODT, XLS и др.

  1. Приступить к исполнению обязанностей Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «____________» Иванову Ивану Ивановичу.
  2. Ведение бухгалтерского учета ООО «_____________» возложить на себя – Иванова Ивана Ивановича (паспорт 11 11 111111, выдан ОВД гор. Выхня 11.11.2000 г., код подразделения 111-111, зарегистрирован по адресу: 111111, г. Москва, ул. Тверская, д. 1, кв. 1).
  3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на себя.

Должностная инструкция генерального директора ООО 2019 года

В отличие от трудового договора, в котором закреплены общие права каждого работника, должностная инструкция не только очерчивает круг непосредственных обязанностей, но и наделяет некоторыми полномочиями и иными правами в рамках деятельности предприятия. Однако должностная инструкция генерального директора в этом плане отличается, так как к руководителю применимы совсем другие условия, которые регламентируются главой 43 Трудового кодекса России.

В должностной инструкции обязанности и права директора более конкретизированы с учетом специфики предприятия, существует разграничение полномочий с учетом рабочих моментов, которые невозможно предусмотреть в обязательных локальных актах. Также должностная инструкция содержит в себе ряд условий, которые определяют порядок работы конкретного предприятия. Трудовой договор и Устав в соответствии с Правилами составления таких условий могут и не содержать.

Положение о генеральном директоре

Источник: https://xn--80aahbpndxjebedawh3a7n.xn--p1ai/polozhenie-o-generalnom-direktore-ooo-obrazets/

Положение о генеральном директоре — Советы юриста — АНГАРД.РФ

«Альфа»

(Протокол № 1
от «17» апреля 201_ г.)

ПОЛОЖЕНИЕ
о генеральном директоре

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Руководство текущей деятельностью Общества осуществляет генеральный директор, который является единоличным исполнительным органом Общества.

1.2. Генеральный директор подотчетен общему собранию участников Общества и совету директоров Общества.

Генеральный директор отчитывается перед общим собранием участников Общества не реже одного раза в год, а перед советом директоров – ежемесячно, не позднее 10 числа каждого месяца.

1.3. Генеральный директор Общества осуществляет свою деятельность в соответствии с ГК РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», уставом Общества, настоящим положением, положением о правлении Общества, другими внутренними документами Общества.

ОСНОВЫ ОПЛАТЫ ТРУДА

2.1. Генеральный директор Общества избирается советом директоров из числа участников Общества или других лиц на пять лет.

2.2. Генеральным директором Общества может быть трудоспособное физическое лицо, не ограниченное в гражданской дееспособности и обладающее необходимыми профессиональными знаниями и опытом практической управленческой деятельности, которое может не являться участником Общества.

Решение об избрании генерального директора принимаются отдельно по каждой кандидатуре путем тайного ания. Избранным считается кандидат, который набрал большее количество .

2.3. Деятельность генерального директора Общества осуществляется на платной основе. Трудовой договор с генеральным директором от имени Общества подписывает от имени Общества председатель совета директоров или лицо, уполномоченное советом директоров.

Трудовой договор с генеральным директором определяет его трудовые права, обязанности и ответственность, оплату труда, гарантии и социально-бытовые льготы, а также регулирует иные трудовые отношения, возникающие между генеральным директором, выступающим в качестве работника, и Обществом, выступающим в качестве работодателя.

2.4. Основаниями прекращения трудового договора с генеральным директором Общества являются:

– истечение срока, на который он избран или назначен;

– добровольное сложение полномочий генеральным директором;

– прекращение полномочий на основании решения совета директоров.

Досрочное расторжение трудового договора с генеральным директором Общества осуществляется по решению совета директоров.

Планируете начать свой бизнес? С помощью юридической фирмы Ангард регистрация ООО в Ульяновске займет минимум времени и потребует минимального участия клиента. Наши юристы сопровождают процедуру регистрации ооо на всех этапах.

3. КОМПЕТЕНЦИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

3.1. Генеральный директор осуществляет текущее руководство хозяйственной деятельностью Общества. При этом он совершает любые действия, необходимые для реализации данной функции, кроме решения вопросов, отнесенных к компетенции других органов управления Общества и ревизионной комиссии Общества.

3.2. Генеральный директор Общества осуществляет следующие полномочия:

– без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

– подписывает финансовые и иные документы Общества;

– открывает в банках расчетный и другие счета, распоряжается имуществом и финансовыми средствами Общества в пределах своей компетенции;

– обеспечивает подготовку и представляет совету директоров и общему собранию участников годовой отчет, годовой бухгалтерский баланс, предложения о распределении чистой прибыли между участниками, информирует указанные органы о текущей финансовой и хозяйственной деятельности, организует выполнение решений общего собрания и совета директоров;

– руководит исполнительным персоналом Общества, утверждает организационную структуру и штатное расписание, организует учет и обеспечивает составление и своевременное представление бухгалтерской и статистической отчетности о деятельности Общества в налоговые органы, социальные фонды и органы государственной статистики;

– выдает доверенности на право представительства от имени Общества, в том числе доверенности с правом передоверия;

– издает приказы (распоряжения), обязательные для персонала Общества, в том числе приказы о назначении на должности работников Общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;

– организует работу правления Общества, созывает заседания правления, осуществляет функции председательствующего на указанных заседаниях, организует ведение протоколов заседаний правления;

– осуществляет иные полномочия по оперативному руководству деятельностью Общества, не отнесенные гражданским законодательством Российской Федерации или уставом Общества к компетенции общего собрания участников Общества, совета директоров Общества и правления Общества.

3.3. Генеральный директор Общества не вправе издавать приказы (распоряжения), обязательные для участников и членов совета директоров Общества либо ущемляющие их интересы.

Для участников Общества, состоящих с Обществом в трудовых отношениях, приказы (распоряжения) генерального директора являются обязательными в части, относящейся к указанным отношениям.

3.4. Приказы (распоряжения) генерального директора не должны противоречить законодательству, уставу Общества, решениям общего собрания участников и решениям совета директоров Общества.

Приказы и указания, противоречащие законодательству, уставу Общества, решениям общего собрания или совета директоров, исполнению не подлежат и должны быть отменены (изменены) генеральным директором в трехдневный срок со дня обнаружения таких противоречий.

Факт наличия указанных в настоящем пункте противоречий констатирует совет директоров Общества.

3.5. В случае возникновения разногласий между генеральным директором и членами правления спорный вопрос выносится на рассмотрение совета директоров Общества. Решение по этому вопросу принимается простым большинством членов совета директоров.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

4.1. Гражданско-правовая ответственность генерального директора Общества определяется по правилам Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 44 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Генеральный директор несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный Обществу.

В случаях, предусмотренных федеральными законами, руководитель организации возмещает Обществу убытки, причиненные его виновными действиями. При этом расчет убытков осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными гражданским законодательством.

4.2. Ответственность генерального директора за дисциплинарные правонарушения определяется в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Источник: https://xn--80aaif6bu.xn--p1ai/obrazcy-dokumentov/dokumenty-dlya-deyatelnosti-ooo/polozheniya-ob-organah-upravleniya/polozhenie-o-generalnom-direktore/

Источник: https://lawyerform.ru/polozhenie-o-generalnom-direktore-otkrytogo-akcionernogo-obshhestva.html

Положение о генеральном директоре — Советы юриста | АНГАРД.РФ

Положение о генеральном директоре

«Альфа»

(Протокол № 1
от «17» апреля 201_ г.)

ПОЛОЖЕНИЕ
о генеральном директоре

Основы оплаты труда

2.1. генеральный директор общества избирается советом директоров из числа участников общества или других лиц на пять лет.

2.2. генеральным директором общества может быть трудоспособное физическое лицо, не ограниченное в гражданской дееспособности и обладающее необходимыми профессиональными знаниями и опытом практической управленческой деятельности, которое может не являться участником общества.

решение об избрании генерального директора принимаются отдельно по каждой кандидатуре путем тайного ания. избранным считается кандидат, который набрал большее количество .

2.3. деятельность генерального директора общества осуществляется на платной основе. трудовой договор с генеральным директором от имени общества подписывает от имени общества председатель совета директоров или лицо, уполномоченное советом директоров.

трудовой договор с генеральным директором определяет его трудовые права, обязанности и ответственность, оплату труда, гарантии и социально-бытовые льготы, а также регулирует иные трудовые отношения, возникающие между генеральным директором, выступающим в качестве работника, и обществом, выступающим в качестве работодателя.

2.4. основаниями прекращения трудового договора с генеральным директором общества являются:

– истечение срока, на который он избран или назначен;

– добровольное сложение полномочий генеральным директором;

– прекращение полномочий на основании решения совета директоров.

досрочное расторжение трудового договора с генеральным директором общества осуществляется по решению совета директоров.

планируете начать свой бизнес? с помощью юридической фирмы ангард регистрация ооо в ульяновске займет минимум времени и потребует минимального участия клиента. наши юристы сопровождают процедуру регистрации ооо на всех этапах.

3. компетенция генерального директора

3.1. Генеральный директор осуществляет текущее руководство хозяйственной деятельностью Общества. При этом он совершает любые действия, необходимые для реализации данной функции, кроме решения вопросов, отнесенных к компетенции других органов управления Общества и ревизионной комиссии Общества.

3.2. Генеральный директор Общества осуществляет следующие полномочия:

– без доверенности действует от имени Общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

– подписывает финансовые и иные документы Общества;

– открывает в банках расчетный и другие счета, распоряжается имуществом и финансовыми средствами Общества в пределах своей компетенции;

– обеспечивает подготовку и представляет совету директоров и общему собранию участников годовой отчет, годовой бухгалтерский баланс, предложения о распределении чистой прибыли между участниками, информирует указанные органы о текущей финансовой и хозяйственной деятельности, организует выполнение решений общего собрания и совета директоров;

– руководит исполнительным персоналом Общества, утверждает организационную структуру и штатное расписание, организует учет и обеспечивает составление и своевременное представление бухгалтерской и статистической отчетности о деятельности Общества в налоговые органы, социальные фонды и органы государственной статистики;

– выдает доверенности на право представительства от имени Общества, в том числе доверенности с правом передоверия;

– издает приказы (распоряжения), обязательные для персонала Общества, в том числе приказы о назначении на должности работников Общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;

– организует работу правления Общества, созывает заседания правления, осуществляет функции председательствующего на указанных заседаниях, организует ведение протоколов заседаний правления;

– осуществляет иные полномочия по оперативному руководству деятельностью Общества, не отнесенные гражданским законодательством Российской Федерации или уставом Общества к компетенции общего собрания участников Общества, совета директоров Общества и правления Общества.

3.3. Генеральный директор Общества не вправе издавать приказы (распоряжения), обязательные для участников и членов совета директоров Общества либо ущемляющие их интересы.

Для участников Общества, состоящих с Обществом в трудовых отношениях, приказы (распоряжения) генерального директора являются обязательными в части, относящейся к указанным отношениям.

3.4. Приказы (распоряжения) генерального директора не должны противоречить законодательству, уставу Общества, решениям общего собрания участников и решениям совета директоров Общества.

Приказы и указания, противоречащие законодательству, уставу Общества, решениям общего собрания или совета директоров, исполнению не подлежат и должны быть отменены (изменены) генеральным директором в трехдневный срок со дня обнаружения таких противоречий.

Факт наличия указанных в настоящем пункте противоречий констатирует совет директоров Общества.

3.5. В случае возникновения разногласий между генеральным директором и членами правления спорный вопрос выносится на рассмотрение совета директоров Общества. Решение по этому вопросу принимается простым большинством членов совета директоров.

Все HR- сотруднику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: