- Документы
- 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОТДЕЛА
- 3. ФУНКЦИИ ОТДЕЛА
- 4. ПРАВА РАБОТНИКОВ ОТДЕЛА
- 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ ОТДЕЛА
- 6. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ
- 7. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ И ДАННЫХ О КАЧЕСТВЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА
- Положение о хозяйственном отделе предприятия
- 2. СТРУКТУРА ОТДЕЛА
- 3. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ОТДЕЛА
- 4. ФУНКЦИИ ОТДЕЛА
- 5. ПРАВА
- 6. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
- 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
- 8. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА
- Положение о хозяйственном отделе учреждения здравоохранения
- 2 Цель
- 3 Функции и задачи
- 4 Внутренняя структура
- 5 Права
- 6 Взаимоотношения с другими подразделениями
- 7 Ответственность начальника хозяйственного отдела
- 8 Заключение
- Положение об Административно-хозяйственном отделе
- II. Структура
- III. Цели и задачи
- IV. Функции
- 2. Структура хозяйственного отдела
- 3. Задачи и функции хозяйственного отдела
- 4. Регламентирующие документы
- 5. Взаимоотношения хозяйственного отдела с другими подразделениями
- Положение об Административно-хозяйственном отделе
- 1.Административно-хозяйственный отдел экспедитор имеет право:
- 2. Начальник АХО вправе:
- VI. Взаимоотношения (служебные связи)
- 1. Со всеми структурнымиподразделениями предприятия по вопросам:
- 2. С директором по финансам и с бухгалтерией по вопросам:
- V. Ответственность
- Положение о хозяйственном отделе Функции и задачи
- 1 Общие положения
Документы
Скачать
1.1. Хозяйственный отдел ГБПОУ НСО «Новосибирский авиационный технический колледж» (далее — отдел) является структурным подразделением государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Новосибирский авиационный технический колледж» (далее – колледж) и подчиняется заместителю директора по безопасности и административно-хозяйственной работе колледжа.
1.2.
Отдел в своей деятельности руководствуется общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, издаваемыми в соответствии с ними иные нормативные правовые акты Российской Федерации (указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти), законами и иными нормативными правовыми актами Новосибирской области, Уставом колледжа, иными нормативно — правовыми актами колледжа и настоящим Положением.
1.3. Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии со всеми структурными подразделениями колледжа на основе планов работы колледжа, приказов, распоряжений и поручений директора колледжа и заместителя директора по безопасности и административно-хозяйственной деятельности, плана работы сектора.
1.4. Администратор учебного корпуса назначается на должность и освобождается от должности приказом директора по согласованию с заместителем директора по безопасности и административно-хозяйственной работе и осуществляет общее руководство отделом.
1.5. Распределение обязанностей между работниками отдела осуществляется на основании должностных инструкций, утвержденных директором колледжа по согласованию с заместителем директора по безопасности и административно-хозяйственной работе.
1.6. В случае отсутствия одного из работников длительное время (болезнь, отпуск и т.д.) временное исполнение его обязанностей может осуществляться другим лицом, назначенным приказом директора колледжа.
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОТДЕЛА
2.1. Основная цель отдела – обеспечение бесперебойной работы, правильной эксплуатации, ремонта и модернизации здания колледжа и прилегающей территории.
2.2. На отдел возлагаются следующие задачи:
2.2.1. Хозяйственное, материально-техническое и социально-бытовое обслуживание колледжа и его подразделений.
2. в надлежащем состоянии зданий и помещений колледжа, прилегающей территории.
3. Создание условий для труда и отдыха работников колледжа.
3. ФУНКЦИИ ОТДЕЛА
Для решения основных целей и задач отдел выполняет следующие функции:
3.1. Обеспечивает содержание зданий и помещений колледжа, и поддержание их в надлежащем состоянии в соответствии с действующими санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами и правилами.
3.2. Обеспечивает контроль за исправностью оборудования (освещения, систем отопления, вентиляции и др.).
3.3. Участвует в формировании текущих и перспективных планов реконструкции, капитального и текущего ремонтов зданий, помещений колледжа, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений.
3.4. Участвует в проведение текущего ремонта зданий, помещений.
3.5. Участвует в осуществлении контроля за качеством ремонтных работ.
3.6. Участвует в приемке выполненных ремонтных работ.
3.7. Участвует в разработке планов по созданию интерьера в зданиях и помещениях колледжа в соответствии с требованиями современного дизайна.
3.8. Организует работы по благоустройству, озеленению и уборке территории, праздничному художественному оформлению фасадов зданий, проходных и т.п.
3.9. Составляет сметы расходов на содержание зданий и помещений колледжа, прилегающей территории.
3.10. Оформляет документы, необходимые для заключения договоров на приобретение оборудования, оргтехники, мебели, хозяйственных товаров, организацию их поставки, приемки и учета.
3.11. Обеспечивает структурные подразделения канцелярскими принадлежностями, оборудованием, оргтехникой, мебелью, хозяйственными товарами, ведение учета их расходования и составление установленной отчетности.
3.12. Обеспечивает сохранность мебели, хозяйственного инвентаря, средств механизации инженерного и управленческого труда, принятие мер по их восстановлению и ремонту в случаях гибели или повреждения.
3.13. Оформляет документы на техническое обслуживание и ремонт оргтехники и оборудования.
3.14. Обеспечивает материально-техническое обслуживание совещаний, конференций, семинаров и иных мероприятий.
3.15. Создает необходимые условия для труда работникам колледжа.
3.16. Обеспечивает рациональное использования выделенных финансовых средств.
3.17. Осуществление в пределах своей компетенции иных функций в соответствии с целями и задачами колледжа.
4. ПРАВА РАБОТНИКОВ ОТДЕЛА
Работники отдела имеют право:
4.1. Запрашивать и получать от структурных подразделений колледжа сведения, справочные и другие материалы, необходимые для осуществления деятельности отдела.
4.2. Давать структурным подразделениям и отдельным специалистам обязательные для исполнения указания по вопросам, входящим в компетенцию.
4.3. Принимать меры при обнаружении нарушений законности в колледже и докладывать об этих нарушениях директору или заместителю директора по безопасности и административно-хозяйственной работе для решения вопроса о привлечении виновных к ответственности.
4.4. Давать разъяснения, рекомендации и указания по вопросам, входящим в компетенцию.
4.5. Проводить совещания и участвовать в совещаниях, проводимых в колледже по организационным и (или) вопросам безопасности.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ ОТДЕЛА
Работники отдела несут ответственность:
5.1. За своевременное и качественное выполнение задач и функций, определенных настоящим Положением.
5.2. За достоверность информации, представляемой администрации колледжа, вышестоящим и контролирующим органам.
5.3. За правомерность и обоснованность самостоятельных действий, а также подготавливаемых проектов документов.
5.4. За соблюдение установленных правил пользования и работы с документами.
5.5. За соблюдение трудовой и исполнительской дисциплины.
5.6. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности – в пределах, определённых действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.7. За причинение материального ущерба – в пределах, определённых действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
6. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ
6.1. Для выполнения функций и реализации прав, предусмотренных настоящим Положением, работники сектора взаимодействуют с работниками структурных подразделений колледжа по вопросам компетенции.
7. ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ И ДАННЫХ О КАЧЕСТВЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА
7.1. Положение о структурном подразделении и о секторе энергообеспечения.
7.2. Коллективный договор.
7.3. Правила внутреннего трудового распорядка.
7.4. Должностные инструкции работников.
Источник: https://natk.ru/sveden/document/259-polozhenie-o-khozyajstvennom-otdele
Положение о хозяйственном отделе предприятия
УТВЕРЖДАЮ ____________________________________ (наименование должности руководителя предприятия) ____________________________________ (Ф.И.О., подпись) «____»______________ _____ г.
1.1. Хозяйственный отдел (далее — «отдел») является структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно _____________________________________.
1.2. Отдел создан на основании приказа руководителя предприятия N _____ от «___»________ ____ г.
1.3. Начальник отдела назначается и освобождается от должности приказом руководителя предприятия .
Работники отдела назначаются и освобождаются от должности приказом руководителя предприятия по представлению Начальника отдела.
1.4. Отдел в своей работе руководствуется:
— законами Российской Федерации;
— указами и распоряжениями Президента Российской Федерации;
— постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации;
— законами _____________________ (указать субъект Российской Федерации);
— уставом предприятия;
— настоящим Положением.
1.5. В отделе должны быть документы и материалы по следующим вопросам:
— постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся административно-хозяйственного обслуживания;
— структура предприятия перспективы его развития;
— порядок ведения табельного учета;
— средства связи, вычислительной и организационной техники;
— порядок и сроки составления отчетности;
— средства механизации ручного труда;
— порядок приобретения оборудования, мебели, инвентаря, канцелярских принадлежностей и оформления расчетов за услуги; основы экономики, организации труда, производства и управления;
— Единая государственная система делопроизводства ;
— методы эффективного применения оргтехники и других технических средств управленческого труда;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила и нормы охраны труда.
2. СТРУКТУРА ОТДЕЛА
2.1. Структуру и штаты отдела утверждает руководитель предприятия.
2.2. Руководство отделом осуществляет Начальник отдела.
2.3. В состав отдела входят (указать должности):
— ________________________________________________________;
— ________________________________________________________;
— ________________________________________________________;
— ________________________________________________________;
— ________________________________________________________.
3. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ОТДЕЛА
3.1. Хозяйственное обслуживание предприятия.
3.2. Разработка планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов предприятия.
3.3. Контроль за качеством выполнения ремонтных работ.
3.4. Контроль за рациональным расходованием материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей.
4. ФУНКЦИИ ОТДЕЛА
В соответствии с возложенными на него задачами отдел осуществляет следующие функции:
4.1. Хозяйственное обслуживание и поддержание в надлежащем состоянии в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений, в которых расположены подразделения предприятия, учреждения, организации, а также контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.).
4.2. Разработка планов текущих и капитальных ремонтов основных фондов (зданий, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений), составление смет хозяйственных расходов.
4.3. Организация проведения ремонта помещений, осуществление контроля за качеством выполнения ремонтных работ.
4.4. Обеспечение подразделений предприятия мебелью, хозяйственным инвентарем, средствами механизации инженерного и управленческого труда, наблюдение за их сохранностью и проведение своевременного ремонта.
4.5. Оформление необходимых документов для заключения договоров на оказание услуг, получение и хранение канцелярских принадлежностей, необходимых хозяйственных материалов, оборудования и инвентаря, обеспечение ими структурных подразделений, а также ведение учета их расходования и составление установленной отчетности.
4.6. Контроль за рациональным расходованием материалов и средств, выделяемых для хозяйственных целей.
4.7. Организация приема, регистрации и необходимого обслуживания делегаций и лиц, прибывших в служебные командировки.
4.8. Организация работ по благоустройству, озеленению и уборке территории, праздничному художественному оформлению фасадов зданий, проходных.
4.9. Хозяйственное обслуживание проводимых совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий.
4.10. Организация выполнения противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря.
4.11. Осуществление методического руководства деятельностью других структурных подразделений по вопросам отдела.
4.12. Осуществление в рамках своей компетенции ведения делопроизводства, формирование и отправление/получение корреспонденции и другой информации по электронным каналам связи.
4.13. Осуществление организации ведения нормативно-справочной информации, относящейся к функциям отдела.
4.14. Обеспечение в пределах своей компетенции защиты сведений, составляющих государственную тайну, и иных сведений ограниченного распространения.
4.15. Осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации работы по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в ходе деятельности отдела.
Возложение на отдел функций, не относящихся к компетенции отдела, не допускается.
5. ПРАВА
Отдел для решения возложенных на него задач имеет право:
5.1. Запрашивать в установленном порядке от структурных подразделений предприятия информацию (материалы) по вопросам, входящим в компетенцию отдела.
5.2. Создавать экспертные и рабочие группы по вопросам хозяйственного обслуживания предприятия.
5.3. Проводить в пределах своей компетенции в установленном порядке переговоры со сторонними организациями, подписывать договоры.
5.4. Использовать средства, выделяемые на финансирование отдела для закупки необходимых хозяйственных материалов, оборудования и инвентаря.
5.5. Вносить предложения по вопросам, входящим в компетенцию отдела.
6. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
6.1. В процессе производственной деятельности предприятия отдел взаимодействует со следующими структурными подразделениями:
— ________________________________________________________,
— ________________________________________________________,
— ________________________________________________________,
— ________________________________________________________.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
7.1. Всю полноту ответственности за качество и своевременность выполнения возложенных настоящим Положением на отдел задач и функций несет Начальник отдела.
7.2. Ответственность работников отдела устанавливается действующим законодательством и должностными инструкциями.
7.3. Начальник и другие работники отдела несут персональную ответственность за соответствие оформляемых ими документов и операций с корреспонденцией законодательству Российской Федерации.
8. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА
8.1. Своевременное и качественное выполнение поставленных целей и задач.
8.2. Качественное выполнение функциональных обязанностей.
Начальник хозяйственного отдела
_______________________________
_______________/_______________
С данным Положением ознакомлен(а) _________ (_____________)
———————————
Должностные обязанности и требования к квалификации начальника хозяйственного отдела установлены в подразделе «Начальник хозяйственного отдела» Раздела 1 «Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих», утв. Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37.
По вопросу применения положений Единой государственной системы делопроизводства см. «Методические рекомендации по практическому применению основных положений Единой государственной системы делопроизводства».
Источник: https://vse-documenty.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC_%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F
Положение о хозяйственном отделе учреждения здравоохранения
1.1 Полное наименование подразделения — хозяйственный отдел является самостоятельным структурным подразделением ОАО «Компания»(далее предприятие).
1.2 Хозяйственный отдел создается и ликвидируется приказом генерального директора предприятия.
1.3 Хозяйственный отдел возглавляет начальник хозяйственного отдела.
1.4 Начальник хозяйственного отдела подчиняется заместителю генерального директора — директору по общим вопросам.
1.5 Хозяйственный отдел обеспечивает:
— состояние прилагаемых к предприятию территорий в соответствии с требованиями санитарных норм и правил;
— нормальное содержание и бесперебойную работу бытовых помещений предприятия.
1.6 В процессе производственной деятельности хозяйственный отдел сотрудничает со всеми структурными подразделениями предприятия.
1.7 Хозяйственный отдел в процессе своей деятельности руководствуется:— законодательством РФ;— постановлениями государственных органов РФ;— действующими нормативами и конструкторско-техническими документами производственной деятельности предприятия;— Политикой предприятия в области качества, документацией системы менеджмента качества предприятия;
— настоящим Положением.
2 Цель
2.1 Обеспечение эффективного использования производственных мощностей, экономичного использования сырья и материалов, повышения производительности труда.
3 Функции и задачи
3.1 Основными задачами хозяйственного отдела предприятия являются:— нормальное содержание и бесперебойная работа бытовых помещений предприятия;
— обслуживание прилагаемых к предприятию территорий в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.
3.2. В целях реализации указанных задач хозяйственный отдел выполняет следующие функции:— обеспечивает уборку и содержание в чистоте бытовых помещений предприятия;— обеспечивает уборку и содержание в чистоте служебных помещений заводоуправления, коридоров и лестниц, мест общего пользования;— организовывает бесперебойную стирку спецодежды, дезинфекцию бытовых помещений;
— обеспечивает состояние прилагаемых к предприятию территорий в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.
4 Внутренняя структура
4.1 Штатную численность хозяйственного отдела утверждает генеральный директор.
4.2 Начальнику хозяйственного отдела непосредственно подчиняются:
— в бытовом блоке производства: гардеробщики и уборщики производственных и служебных помещений;— в хозяйственном участке: уборщики производственных и служебных помещений заводоуправления, подсобный рабочий, слесарь сантехник, уборщики территории, заведующий хозяйством, кладовщик, электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования, гардеробщики;
— в жилищно-эксплуатационном участке: сторожа-вахтёры, уборщики производственных и служебных помещений.
5 Права
Хозяйственный отдел имеет право:
5.1 Запрашивать необходимые документы, относящиеся к его производственной деятельности.
5.2 Приостанавливать выполнение работ в случае нарушений правил и норм охраны труда и техники безопасности на неисправном оборудовании с применением неисправных инструментов до устранения указанных недостатков.
5.3 Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению производственной деятельности отдела.
6 Взаимоотношения с другими подразделениями
6.
1 Хозяйственный отдел отгрузки взаимодействует с бухгалтерией по вопросам получения инвентаризационных ведомостей и передачи инвентаризационных ведомостей и актов на списание основных фондов.
6.
2 Хозяйственный отдел взаимодействует с отделом материально-технического снабжения и комплектации по вопросам получения
лимитов на материалы и инструменты и передачи заявок на материалы и инструменты.
6.
3 Хозяйственный отдел взаимодействует с отделом кадров по вопросам получения графиков на обучение персонала, табеля учета рабочего времени, должностных инструкций, положения о хозяйственном отделе и передачи заявок по подбору персонала, заявок на обучение персонала, табеля учета рабочего времени.
6.4 Хозяйственный отдел взаимодействует с планово-экономическим отделом по вопросам получения штатного расписания, организационной структуры хозяйственного отдела и передачи предложений по премированию работников.
6.
5 Хозяйственный отдел взаимодействует с отделом промышленной безопасности и охраны окружающей среды по вопросам получения программы инструктажей, инструкции по охране труда по профессиям, графика аттестации рабочих по технике безопасности, профессии которых связаны с повышенной опасностью и передачи списков работников цеха на получение бесплатной спецодежды, спец.обуви и др. средств индивидуальной защиты.
7 Ответственность начальника хозяйственного отдела
7.1 Всю полноту ответственности за своевременность выполнения возложенных настоящим Положением на отдел задач и функций несет начальник хозяйственного отдела.
8 Заключение
8.1 Настоящее положение разработано в соответствии с:
8.1.1 Требованиями МИ СМК8.1.2 Действующей на предприятии организационной структурой управления.
8.1.3 Штатным расписанием хозяйственного отдела.
8.2 В настоящее Положение имеет право вносить предложения, об его изменении заместитель генерального директора — директор по общим вопросам, начальник отдела кадров.
8.3 Сроком введения в действие настоящего Положения считать дату утверждения Положения заместителем генерального директора предприятия -директором по общим вопросам.
8.4 Срок действия настоящего Положения — 5 лет.
Начальник хозяйственного отдела А.А. Хозяйственников
Согласовано:
Начальник отдела кадров И.И. Иванов
Начальник отдела менеджмента качества В.В. Васильев
Начальник юридического отдела С.С. Сергеев
Источник: https://oformitely.ru/polojenie_o_hozyaystvennom_otdele.html
Положение об Административно-хозяйственном отделе
1. Административно-хозяйственныйотдел (АХО) является самостоятельным структурным подразделением предприятия.
2. Административно-хозяйственныйотдел создается и ликвидируется приказом Генерального директора предприятия.
3.Административно-хозяйственный отдел подчиняется непосредственно Управляющему директорупредприятия.
4. Административно-хозяйственныйотдел возглавляет начальник АХО, назначаемый на должность приказомГенерального директора предприятия.
5. В своей деятельности Административно-хозяйственныйотдел руководствуется:
5.1. Уставом предприятия.
5.2. Действующимзаконодательством.
5.3. Приказами и распоряжениями Руководства предприятия.
5.4. Правилами внутреннеготрудового распорядка.
5.5. Настоящим положением.
5.6. Документами системыменеджмента качества предприятия.
II. Структура
1. Структуру и штатнуючисленность АХО утверждает Генеральный директор предприятия по представлению Управляющегодиректора.
2. Административно-хозяйственный отдел представляют: начальник АХО; заместитель начальника АХО; водитель-экспедитор; экспедитор; системный администратор.
III. Цели и задачи
1. Хозяйственное,материально-техническое и социально-бытовое обслуживание предприятия и его подразделений.
2. в надлежащемсостоянии зданий и помещений предприятия, прилегающей территории.
3. Создание условий длятруда и отдыха работников предприятий.
IV. Функции
1. зданий ипомещений предприятия и поддержание их в надлежащем состоянии в соответствии сдействующими санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами и правилами.
Источник: https://tehnoservice-spb.ru/polozhenie-o-hozyaystvennom-otdele-uchrezhdeniya-zdravoohraneniya/
2. Структура хозяйственного отдела
2.1. Состав и штатную численность хозяйственного отдела утверждает директор предприятия исходя из условий и особенностей деятельности предприятия по представлению начальника хозяйственного отдела и по согласованию с (отделом кадров; отделом организации и оплаты труда).
2.2. В состав отдела входят (структурные подразделения, группы специалистов и пр.).
2.3. Начальник хозяйственного отдела распределяет обязанности между сотрудниками отдела и утверждает их должностные инструкции.
3. Задачи и функции хозяйственного отдела
3.1. Хозяйственное, материально-техническое и социально-бытовое обслуживание предприятия и его подразделений. Контроль за исправностью оборудования (лифтов, освещения, систем отопления, вентиляции и др.).
Оформление документов, необходимых для заключения договоров на приобретение оборудования, оргтехники, мебели, хозяйственных товаров, организация их поставки, приемки и учета.
Обеспечение структурных подразделений канцелярскими принадлежностями, оборудованием, оргтехникой, мебелью, хозяйственными товарами, ведение учета их расходования и составление установленной отчетности.
Обеспечение сохранности мебели, хозяйственного инвентаря, средств механизации инженерного и управленческого труда, принятие мер по их восстановлению и ремонту в случаях гибели или повреждения.
Оформление документов на техническое обслуживание и ремонт оргтехники и оборудования.
Материально-техническое обслуживание совещаний, конференций, семинаров и иных мероприятий.
Организация приема, регистрации и необходимого обслуживания лиц, прибывших в служебные командировки.
Составление расчетов по хозяйственному, социально-бытовому и материально-техническому обслуживанию предприятия.
Обеспечение рационального использования выделенных финансовых средств.
3.2. в надлежащем состоянии зданий и помещений предприятия, прилегающей территории. зданий и помещений предприятия, и поддержание их в надлежащем состоянии в соответствии с действующими санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами и правилами.
Формирование текущих и перспективных планов реконструкции, капитального и текущего ремонтов зданий, помещений предприятия, систем водоснабжения, воздухопроводов и других сооружений.
Проведение ремонта зданий, помещений.
Контроль за качеством ремонтных работ.
Приемка выполненных ремонтных работ.
Составление смет расходов на содержание зданий и помещений предприятия, прилегающей территории.
3.3. Создание условий для труда и отдыха работников предприятий. Участие в разработке планов по созданию интерьера в зданиях и помещениях предприятия в соответствии с требованиями современного дизайна.
Работы по благоустройству, озеленению и уборке территории, праздничному художественному оформлению фасадов зданий, проходных и т.п.
Обеспечение транспортного обслуживания администрации предприятия.
Создание необходимых условий для труда работникам предприятия, с обеспечением их жилой площадью, телефонной и факсимильной связью, пр.
Составление планов по оказанию физкультурно-оздоровительных, культурно-просветительных и других необходимых услуг и их материальное обеспечение.
4. Регламентирующие документы
4.1. Внешние документы:
Законодательные и нормативные акты.
4.2. Внутренние документы:
Устав предприятия, Положение о подразделении, Должностная инструкция, Правила внутреннего трудового распорядка.
5. Взаимоотношения хозяйственного отдела с другими подразделениями
Для выполнения функций и реализации прав хозяйственный отдел взаимодействует:
5.1. Со всеми структурными подразделениями предприятия:
— заявок на оборудование, оргтехнику, мебель, хозяйственные товары, канцелярские принадлежности, пр.
— заявок на хозяйственное и социально-бытовое обслуживание работников;
— отчетов о расходовании канцелярских принадлежностей, бумаги, пр.;
— разъяснений о причинах порчи мебели, инвентаря, оргтехники планов текущего и капитального ремонта помещений, занимаемых подразделениями;
— графиков технического осмотра и обслуживания оргтехники специалистами организаций, с которыми заключены договоры о техническом обслуживании.
5.2. С финансовым отделом и главной бухгалтерией:
— нормативов расходов на содержание зданий и помещений предприятия, прилегающей территории:
Источник: https://planeta7a.ru/polozhenie-o-hozyaystvennom-otdele-predpriyatiya/
Положение об Административно-хозяйственном отделе
1. Административно-хозяйственныйотдел (АХО) является самостоятельным структурным подразделением предприятия.
2. Административно-хозяйственныйотдел создается и ликвидируется приказом Генерального директора предприятия.
3.Административно-хозяйственный отдел подчиняется непосредственно Управляющему директорупредприятия.
4. Административно-хозяйственныйотдел возглавляет начальник АХО, назначаемый на должность приказомГенерального директора предприятия.
5. В своей деятельности Административно-хозяйственныйотдел руководствуется:
5.1. Уставом предприятия.
5.2. Действующимзаконодательством.
5.3. Приказами и распоряжениями Руководства предприятия.
5.4. Правилами внутреннеготрудового распорядка.
5.5. Настоящим положением.
5.6. Документами системыменеджмента качества предприятия.
1.Административно-хозяйственный отдел экспедитор имеет право:
1.1. Давать структурнымподразделениям предприятия указания по обеспечению сохранности инвентаря,мебели, оргтехники и пр., соблюдению противопожарных норм и правил, а такжеосуществлять оперативно-технический контроль и фактическую проверку исполненияэтих указаний.
1.2. Требовать отпроизводственных, сбытовых и транспортных подразделений предприятия соблюденияправил складирования и хранения материальных ценностей на закрепленных за нимитерриториях.
1.3. Требовать и получать отвсех структурных подразделений предприятия отчеты о расходе канцелярскихпринадлежностей, бумаги.
1.4. Самостоятельно вестипереписку по вопросам хозяйственного и социально-бытового обеспечениядеятельности предприятия.
1.5. Представительствовать вустановленном порядке от имени предприятия по вопросам, относящимся ккомпетенции отдела, во взаимоотношениях с государственными и муниципальнымиорганами, а также другими предприятиями, организациями, учреждениями, в томчисле с архитектурными и ремонтными организациями.
1.6.По результатам проверок состояния мебели, инвентаря, оргтехники вноситьпредложения руководству предприятия о привлечении к материальной идисциплинарной ответственности должностных лиц предприятия.
2. Начальник АХО вправе:
2.1. Вносить предложенияДирекции по персоналу и руководству предприятия о перемещении работниковотдела, их поощрении за успешную работу, а также предложения о наложениивзысканий на работников, нарушающих трудовую дисциплину.
VI. Взаимоотношения (служебные связи)
Для выполнения функций иреализации прав Административно-хозяйственный отдел взаимодействует:
1. Со всеми структурнымиподразделениями предприятия по вопросам:
1.1. Получения:
- заявок на оборудование, оргтехнику, мебель, хозяйственные товары, канцелярские принадлежности, пр.;
- заявок на хозяйственное и социально-бытовое обслуживание работников;
- отчетов о расходовании канцелярских принадлежностей, бумаги, пр.;
- разъяснений о причинах порчи мебели, инвентаря, оргтехники.
1.2. Предоставления:
- планов текущего и капитального ремонта помещений, занимаемых подразделениями;
- графиков технического осмотра и обслуживания оргтехники специалистами организаций, с которыми заключены договоры о техническом обслуживании.
2. С директором по финансам и с бухгалтерией по вопросам:
2.1. Получения:
- нормативов расходов на содержание зданий и помещений предприятия, прилегающей территории;
- разъяснений по учету оборудования, оргтехники, мебели, хозяйственных товаров, канцелярских принадлежностей;
2.2. Предоставления:
- смет расходов на содержание зданий и помещений предприятия, прилегающей территории;
- расчетов по хозяйственному, социально-бытовому и материально-техническому обслуживанию предприятия;
- отчетов о расходовании средств, выделенных на хозяйственное, социально-бытовое и материально-техническое обслуживание подразделений предприятия.
V. Ответственность
1.Ответственность за надлежащее и своевременное выполнение отделом функций,предусмотренных настоящим положением, несет начальник АХО.
2. На начальника АХО возлагаетсяперсональная ответственность за:
2.1. Организациюдеятельности сотрудников по выполнению задач и функций, возложенных на отдел.
2.2. Организацию в отделеоперативной и качественной подготовки документов, их исполнения, ведениеделопроизводства в соответствии с действующими правилами и инструкциями.
2.3. Своевременность икачество исполнения заявок структурных подразделений предприятия.
2.4. Хозяйственное ведениедел, сохранность собственности, соблюдение финансовой и сметной дисциплиныпредприятия.
2.5. Соблюдение сотрудникамиотдела трудовой и производственной дисциплины.
3. Ответственностьсотрудников хозяйственного отдела устанавливается их должностными инструкциями.
Положение разработанов соответствии c :
- Трудовым Кодексом РФ, с учетом изменений и дополнений.
- Уставом предприятия.
Источник: https://gostost.ru/aho-pologenie/
Положение о хозяйственном отделе Функции и задачи
УТВЕРЖДАЮГенеральный директорПАО «Компания»
____________ П.П. Петров
«___»___________ г.
1 Общие положения
1.1 Полное наименование подразделения — хозяйственный отдел является самостоятельным структурным подразделением ОАО «Компания»(далее предприятие).
1.2 Хозяйственный отдел создается и ликвидируется приказом генерального директора предприятия.
1.3 Хозяйственный отдел возглавляет начальник хозяйственного отдела.
1.4 Начальник хозяйственного отдела подчиняется заместителю генерального директора — директору по общим вопросам.
1.5 Хозяйственный отдел обеспечивает:
— состояние прилагаемых к предприятию территорий в соответствии с требованиями санитарных норм и правил;
— нормальное содержание и бесперебойную работу бытовых помещений предприятия.
1.6 В процессе производственной деятельности хозяйственный отдел сотрудничает со всеми структурными подразделениями предприятия.
1.7 Хозяйственный отдел в процессе своей деятельности руководствуется:— законодательством РФ;— постановлениями государственных органов РФ;— действующими нормативами и конструкторско-техническими документами производственной деятельности предприятия;— Политикой предприятия в области качества, документацией системы менеджмента качества предприятия;
— настоящим Положением.