Время обслуживания рабочего места

Содержание
  1. Структура рабочего времени
  2. Классификация структуры использования рабочего времени
  3. Анализ затрат рабочего времени
  4. Отраслевые нормативы времени на подготовительно-заключительные работы, обслуживание рабочего места, отдых и личные надобности, от 04 июля 1988 года
  5. 1.ОБЩАЯ ЧАСТЬ
  6. 2.СОДЕРЖАНИЕ РАБОТ, ОХВАТЫВАЕМЫХ НОРМАТИВАМИ ВРЕМЕНИ НАПОДГОТОВИТЕЛЬНО-ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
  7. 3.СОДЕРЖАНИЕ РАБОТ, ОХВАТЫВАЕМЫХ НОРМАТИВАМИ ВРЕМЕНИ НА ОБСЛУЖИВАНИЕРАБОЧЕГО МЕСТА
  8. 4.ВРЕМЯ НА ОТДЫХ И ЛИЧНЫЕ НАДОБНОСТИ
  9. Обслуживание рабочего места – что это
  10. Организация и обслуживание рабочего места – что это такое
  11. Системы обслуживания рабочего места и их виды
  12. Функции обслуживания рабочего места
  13. 12 принципов расчета численности от HR-ПРАКТИКА
  14. Принцип 1. Для расчета численности необходимо определить трудозатраты на выполнение работы
  15. Принцип 2. Расчет численности персонала предполагает использование усредненных норм
  16. Принцип 3. Количество штатных единиц рассчитывается как отношение трудозатрат к фонду рабочего времени одного работника
  17. Принцип 4. Если присутствие на рабочем месте важнее объема работы, трудозатраты приравниваем к количеству часов по графику работы
  18. Принцип 5. При расчете численности учитываем перерывы в работе и неоднородность рабочего времени
  19. Принцип 6. При расчете численности по необходимости используем коэффициент невыходов
  20. Принцип 7. При расчете численности по необходимости используем коэффициент производительности труда
  21. Принцип 8. Оптимальной считаем загруженность работников в диапазоне от 85% до 115%
  22. Принцип 9. Численность рассчитываем на определенный объем работы
  23. Принцип 10. Точность расчета численности персонала определяется задачей, которую нужно решить
  24. Принцип 11. До расчета численности исключаем потери рабочего времени
  25. Принцип 12. При расчете норм экспертным путем используем специальную формулу
  26. В заключение

Структура рабочего времени

Время обслуживания рабочего места

Все слова

рабочего времени отличается большим разнообразием составляющих его элементов. Для их раскрытия служат классификация затрат рабочего времени исполнителя и классификация затрат времени использования оборудования.

Классификация структуры использования рабочего времени

В любом виде труда рабочее время исполнителя подразделяется на: 

  • время работы,
  • время перерывов.
РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ
Время работыПериод, в течение которого работник осуществляет подготовку к работе, ее непосредственное выполнение и завершение.
Виды работы по выполнению производственного задания
Подготовительно-заключительное время (ПЗ)Время, затрачиваемое работником на подготовку к выполнению работы и на ее завершение (получение задания на работу и ознакомление с ее содержанием, получение материалов, документации, инструментов, получение инструктажа о порядке выполнения работы, установка инструментов в оборудовании, его наладка, снятие инструмента с оборудования после завершения работы, сдача готовой продукции, инструмента, приспособлений, документации и др.).
Оперативное время (ОП)Время, в течение которого работником или группой работников непосредственно выполняется производственное задание. Оно подразделяется на время основное и вспомогательное.
Основное время (О)Время, в течение которого предмет труда претерпевает количественные и качественные изменения, а также изменение положения в пространстве. Например, обработка детали в станке в металле и деревообработке, сшивание деталей изделия в швейном производстве и др.
Вспомогательное время (В)Время, которое затрачивается исполнителем на действия, обеспечивающие выполнение основной работы (установка в станке и снятие с него предметов труда в станочных производствах, проведение замеров изготовляемой детали и т.д.).
Время обслуживания рабочего места (Об)Время на уход за рабочим местом и поддержание оборудования в рабочем состоянии. Оно подразделяется на время технического обслуживания и время организационного обслуживания.
Время технического обслуживания (Тех) рабочего местаВремя, которое требуется на уход за оборудованием при выполнении конкретного задания на этом оборудовании (замена изношенного инструмента, наладка и смазка оборудования, замена картриджей в оргтехнике и т.п.).
Время организационного обслуживания (Орг)Время на поддержание рабочего места в работоспособном состоянии (уборка производственных отходов, перемещение в пределах рабочего места тары с заготовками и готовыми изделиями, мойка и уборка автомашин и т.п.).
Время ручной работы Время, в течение которого работа осуществляется без применения машин или механизмов, когда используется только ручной немеханизированный инструмент.
Время машинно-ручной работыВремя, в течение которого работа выполняется машиной при непосредственном участии работника или работником с использованием ручного механизированного инструмента (например, электродрели, пневматического молотка, бензопилы).
Время активного наблюдения (А) за работой оборудованияВремя, в течение которого работник непосредственно не выполняет физической работы, но его присутствие обязательно на рабочем месте для наблюдения за ходом технологического процесса.
Время пассивного наблюдения (Пас)Время, в течение которого отсутствует необходимость в постоянном наблюдении за работой оборудования или технологическим процессом, наблюдение ведется периодически. Это время может быть использовано на выполнение других работ, позволяющих осуществлять периодическое наблюдение за самостоятельной работой оборудования.
Перекрываемое время Время выполнения какой-либо работы в период автоматической работы оборудования. Время выполнения, например, вспомогательной работы работником и время работы оборудования, за которым он ведет пассивное наблюдение, перекрывают одно другое, то есть выполняются одновременно.
Неперекрываемое времяВремя выполнения вспомогательных работ при остановленном оборудовании, например, при загрузке сырья в аппараты прерывного действия.
Время работы, не предусмотренной производственным заданием (НЗ)Время, которое затрачивается на выполнение случайных или непроизводительных работ.
Виды работы, не предусмотренной производственным заданием
Случайная работа (СР)Работа, не предусмотренная производственным заданием, но вызванная производственной необходимостью, например, на исправление бракованной продукции.
Непроизводительная работа (HP)Работа, которая не дает прироста объема продукции или улучшения ее качества. Например, излишний пробег автомобиля с грузом в силу неправильно составленного маршрута.
ВРЕМЯ ПЕРЕРЫВОВ
Время перерывов в работе (П)Период, в течение которого работник, находясь на производстве, не работает. Оно подразделяется на время регламентированных перерывов и на время нерегламентированных перерывов.
Время регламентированных перерывов (ПР)Время на отдых, личные надобности, производственную гимнастику, время перерывов, установленных технологией и организацией производственного процесса.
Перерывы на отдых и личные надобности (Отл)Время, которое предоставляется работникам для восстановления работоспособности в течение рабочей смены, на проведение производственной гимнастики, а также личную гигиену и естественные надобности.
Время неустранимых перерывов, установленных технологией и организацией производственного процесса (ПТ)Перерывы, которые определяются специфическими условиями протекания конкретных технологических процессов. Например, перерыв на то, чтобы нагретая деталь остыла до определенной температуры, перерыв на просыхание окрашенных поверхностей.
Время нерегламентированных (устранимых) перерывов (ПН)Перерыв, который определяется нарушениями нормального протекания производственного процесса и нарушениями трудовой дисциплины.
Перерывы, вызванные нарушениями нормального протекания производственного процесса (ПНТ)Перерыв, который возникает по организационно-техническим причинам вследствие плохой организации труда и производства (несвоевременная подача на рабочее место сырья, материалов, электроэнергии, несвоевременное обслуживание оборудования), а также из-за нарушений технологии, приводящих к авариям или непредусмотренным простоям оборудования.
Перерывы, вызванные нарушениями трудовой дисциплины (ПНД)Перерыв, который возникает вследствие опозданий на работу, самовольных отлучек с рабочего места, преждевременного прекращения работы, а также простоев работников, которые не могут выполнять свои обязанности из-за отсутствия других работников, нарушающих трудовую дисциплину.

Анализ затрат рабочего времени

Затраты рабочего времени делятся на:

  • нормируемые,
  • ненормируемые.

К нормируемым затратам рабочего времени относятся затраты, необходимые для выполнения заданной работы. К ним относятся: подготовительно-заключительное время, оперативное время, время обслуживания рабочего места, время перерывов, предусмотренных технологией и организацией производственного процесса, время на отдых и личные надобности. Эти затраты включаются в норму времени.

К ненормируемым затратам рабочего времени относятся потери времени по организационно-техническим причинам (аварийные остановки оборудования, устранимые недостатки организации труда), а также из-за нарушений трудовой дисциплины (простои оборудования из-за опозданий, прогулов, несвоевременного начала и преждевременного окончания работы со стороны отдельных работников).

Классификация затрат времени использования оборудования.

Структурные элементы затрат времени использования оборудования во многом совпадают с элементами затрат рабочего времени исполнителя.

ВРЕМЯ РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ
Время работы оборудования по выполнению производственного заданияОперативное время и подразделяется на время основное и вспомогательное.
Время работы оборудования, не предусмотренного выполнением производственного заданияВремя, которое складывается из времени непроизводительной работы и времени случайной работы.
Виды работы по выполнению производственного задания
Машинно-ручное времяВремя, в течение которого оборудование работает при непосредственном участии рабочего.
Машинное (аппаратное) времяВремя автоматической работы оборудования, когда функции рабочего ограничиваются лишь наблюдением и регулировкой.
Машинно (аппаратурно)-свободноеВремя работы оборудования, когда оно не нуждается в непосредственном участии рабочего.
Время работы оборудования с участием рабочегоВремя занятости рабочего по обслуживанию оборудования при многостаночном (многоагрегатном) обслуживании или оперативное время за вычетом времени машинно (аппаратурно)-свободного.
Вспомогательное время Время, неперекрываемое машинным временем, когда оборудование останавливается для выполнения работ по обеспечению основной работы, например время на установку или снятие детали со станка.
ВРЕМЯ ПЕРЕРЫВОВ
Время регламентированных перерывовВремя перерывов, связанных с подготовкой оборудования к работе и с его организационно-техническим обслуживанием.
Время перерывов, предусмотренных технологией и организацией производственного процесса (ремонт оборудования по графику, неустранимые технологические перерывы).
ремя перерывов для отдыха и личных надобностей рабочего.
Время нерегламентированных перерывов Время, которое возникает из-за нарушения производственного процесса (отсутствия электроэнергии, сырья, материалов и т.п.), а также вследствие нарушения рабочим трудовой дисциплины (опоздания, преждевременного ухода с рабочего места и т.п.).

Источник: http://www.HumanTime.ru/slovar-terminov/struktura-zatrat-rabochego-vremeni

Отраслевые нормативы времени на подготовительно-заключительные работы, обслуживание рабочего места, отдых и личные надобности, от 04 июля 1988 года

Время обслуживания рабочего места

Отраслевые нормативывремени на подготовительно-заключительные работы, обслуживаниерабочего места, отдых и личные надобности разработаны лабораториейнаучных основ нормирования труда ВНИИОЭНГ инормативно-исследовательской станцией объединения Куйбышевнефть приучастии нормативно-исследовательских станций объединений (главков):Татнефть, Башнефть, Пермнефть, Коминефть, Нижневолжскнефть,Азнефть, Туркменнефть, Эмбанефть, Главтюменнефтегаза,Главнефтемашремонта, Главнефтегазпереработки, Главтранснефти,Союзнефтеэнергомонтажавтоматики.

Нормативы согласованы сЦК профсоюза рабочих нефтяной и газовой промышленности(постановление Секретариата ЦК профсоюза от 14.06.88 г. N 18) иутверждены Министерством нефтяной промышленности СССР (приказ от04.07.88 г. N 330) для применения на всех предприятиях и ворганизациях Министерства нефтяной промышленности СССР,разрабатывающих нормы времени (выработки).

Срок действия нормативоввремени до 1993 г.

Ответственныеисполнители: Е.Н.Тихонов, Т.В.Алимова, Т.Д.Политкина (ВНИИОЭНГ);А.С.Юдина, В.М.Сидоров (НИС ПО «Куйбышевнефть»).

1.ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1.1.

Отраслевые нормативывремени на подготовительно-заключительные работы, обслуживаниерабочего места, отдых и личные надобности разработаны для основных,наиболее часто встречающихся видов работ в нефтяной промышленности.Нормативы времени обязательны для применениянормативно-исследовательскими станциями и другими предприятиями иорганизациями нефтяной промышленности, разрабатывающими нормывремени (выработки).

1.2. При разработкенормативов времени использованы следующие материалы:

-Фотохронометражные наблюдения;

-Положениеоб организации нормирования в народном хозяйстве, утвержденноепостановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПСот 19.06.86 г. N 226/П-6;

-Разработка нормативных материалов для нормирования труда рабочих(методические рекомендации). — М.

: НИИтруда, 1983;

-Определение нормативов времени на отдых и личные надобности(межотраслевые методические рекомендации). — М.: НИИтруда,1982;

-Отраслевые нормативы времени на обслуживание рабочего места, отдыхи личные надобности. — М.: ВНИИОЭНГ, 1980;

-Основные методические положения по нормированию труда рабочих внефтяной промышленности. — М.

: ВНИИОЭНГ, 1976.

1.3. Нормативы времениустановлены в процентах к оперативному времени.

1.4. В сборникеохватываются основные и вспомогательные виды деятельности внефтяной промышленности: добыча нефти и газа, бурениеэксплуатационных, разведочных и структурно-поисковых скважин,геология и геофизика, нефтегазопереработка, автоматизация объектовдобычи нефти и бурения скважин, ремонтные работы, котельные работыи др.

1.5. При всех разработкахнорм времени (выработки) на различные виды работ необходимоиспользовать указанные нормативы времени наподготовительно-заключительные работы, обслуживание рабочего места,отдых и личные надобности.

Если на какой-либо вид работ нетнормативов времени в данном сборнике, то их необходимоустанавливать либо по имеющимся однотипным видам работ, либопровести специальное изучение (фотохронометраж) затрат рабочеговремени на подготовительно-заключительные работы, обслуживаниерабочего места, отдых и личные надобности.

1.6. Нормативы времени наподготовительно-заключительные работы и обслуживание рабочего местав настоящем сборнике представлены вместе, а на отдых и личныенадобности раздельно.

1.7. С введениемнастоящих нормативов времени отменяются Отраслевые нормативывремени на обслуживание рабочего места, отдых и личные надобности.- М.: ВНИИОЭНГ, 1980.

2.СОДЕРЖАНИЕ РАБОТ, ОХВАТЫВАЕМЫХ НОРМАТИВАМИ ВРЕМЕНИ НАПОДГОТОВИТЕЛЬНО-ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

2.1.Подготовительно-заключительное время — это время, которое рабочий(или бригада рабочих) затрачивает на подготовку к выполнениюзаданной работы и действия, связанные с ее окончанием.

2.2.

Кподготовительно-заключительному времени относятся: прием и сдачасмены, получение наряда на работу, инструментов, приспособлений итехнологической документации; ознакомление с работой(технологической документацией), чертежом; инструктаж о порядкевыполнения работы, установки приспособлений, инструмента; наладкаоборудования на соответствующий режим работы в связи с выполнениемданного задания; снятие приспособлений и инструмента послевыполнения задания; сдача приспособлений, инструмента,технологической документации и наряда.

2.3. Особенностьюподготовительно-заключительного времени является то, что повеличине оно не зависит от объема работы, выполняемого по данномузаданию (наряду, заказу и т.д.).

2.4. Нормативы времени наподготовительно-заключительные работы разработаны на основаниифотографий рабочего времени, проведенныхнормативно-исследовательскими станциями.

3.СОДЕРЖАНИЕ РАБОТ, ОХВАТЫВАЕМЫХ НОРМАТИВАМИ ВРЕМЕНИ НА ОБСЛУЖИВАНИЕРАБОЧЕГО МЕСТА

3.1. Время обслуживаниярабочего места — это время, которое рабочий затрачивает наподдержание рабочего места в состоянии, обеспечивающемпроизводительную работу. Оно подразделяется на время технического иорганизационного обслуживания.

3.2. Ко временитехнического обслуживания относится время, используемое на уход зарабочим местом и входящим в его состав оборудованием, необходимымдля выполнения данной конкретной работы. К нему относятся,например, затраты времени на замену изношенного инструмента,подналадку оборудования в процессе работы, сметание стружки идр.

3.3. Времяорганизационного обслуживания — это время, затрачиваемое наподдержание рабочего места в рабочем состоянии в течение всейсмены. К этой категории затрат относится время на раскладку вначале и уборку в конце рабочей смены инструмента, на чистку исмазку оборудования и др.

Поскольку деление обслуживания рабочегоместа на техническое и организационное является условным, апрактическое распределение этих затрат имеет определенныетрудности, нормативы времени на обслуживание рабочего места внастоящем сборнике даются без подразделения на элементы затрат.

3.4. Нормативы времени наобслуживание рабочего места разработаны на основании фотографийрабочего времени, проведенных нормативно-исследовательскимистанциями.

4.ВРЕМЯ НА ОТДЫХ И ЛИЧНЫЕ НАДОБНОСТИ

4.1. Время на отдыхвключает перерывы в течение смены для отдыха в целях поддержаниянормальной трудоспособности и предупреждения утомления.

4.2. Время на отдыхвключает также время проведения производственной гимнастики.

4.3. Главным назначениемвыделяемого времени на отдых являются уменьшение развивающегося впроцессе труда утомления, профилактика переутомления. Чем болееутомительна та или иная работа, тем больше времени на отдых следуетпредусматривать. Таким образом, основой для определения времени наотдых является величина утомления.

4.4.

Время на отдыхопределяется в процентах от оперативного времени в зависимости отзначений следующих элементов условий труда:

-физическая нагрузка,

-нервное напряжение,

-рабочая поза и перемещение в пространстве,

-монотонность работы,

-темп работы,

-гиподинамия и гипокинезия,

-метеорологические условия,

-вредные вещества,

-производственный шум,

-ультразвук,

-вибрация,

-освещение,

-электромагнитные поля радиочастот (ЭМП).

Общее время на отдых дляданного вида работ () определяется как сумма времени на отдых поразличным элементам условий труда:

.

4.5. Время на личныенадобности затрачивается рабочим на личную гигиену: умыться,напиться, удалить пыль с лица, рук, а также на естественныенадобности.

Время на личныенадобности принято на основании межотраслевых методическихрекомендаций НИИтруда в размере 10 мин в смену. Там, где местаобщего пользования находятся в отдалении, время на личныенадобности увеличивается до 15 мин в смену.

При расчете нормы времени(выработки) время на личные надобности может быть принятоусредненно в размере 3% оперативного времени.

На основании проведенныхизмерений психофизиологических и санитарно-гигиенических условийтруда нормативно-исследовательскими станциями произведены расчетынеобходимых затрат времени на отдых для различных видов работ поэлементам условий труда, которые приведены в следующей таблице.

Нормативы времени на отдых от оперативного времени,%

Виды работФизи-ческая наг-рузкаНерв-ноенапря-жениеРабочая поза ипере-меще-ния в прост-ранствеМоно-тон-ность рабо- тыТемп рабо-тыГипо-дина-мия и гипоки-незияМетео-роло-гичес-кие усло-вияВред-ные веще- стваПроиз-водст-вен-ный шумУльтра-звукВибра-цияОсве-щениеЭлек-тромаг-нитные поля радио-частот (ЭМП)Ито- го
Максимальное значение9,04,06,05,04,54,04,54,07,03,03,0
1. Отраслевые (специфичные для нефтяной промышленности)работы
1. Монтаж и демонтаж вышек иоборудования для бурения4,01,5002,00001,500009,0
2. Бурение скважин на нефть игаз
2.1. Подготовительно-заключительные и вспомогательные работы5,00,5001,50002,000009,0
2.2. Спуско-подъемныеоперации
2.2.1. На буровых установках сэлектроприводом:
для скважин глубиной до 2500м6,02,5001,50002,0000012,0
для скважин глубиной свыше2500 м8,02,5001,50002,0000014,0
2.2.2. На буровых установках сприводом от ДВС:
для скважин глубиной до 2500м5,03,5001,50003,0000013,0
2.3. Спуск обсадныхтруб:
для скважин глубиной до 2500м6,03,5001,50002,0000013,0
для скважин глубиной свыше2500 м7,03,51,001,50002,0000015,0
3. Бурение геологоразведочных,структурно-поисковых, картировочных, гидрогеологических,сейсморазведочных скважин3,03,0001,50001,500009,0
4. Испытание (опробование)скважин3,01,0001,50001,500007,0
5. Подземный (текущий) ремонтскважин:
5.1. Подготовительно-заключительные и вспомогательные работы2,00,75003,0001,251,00

Источник: http://docs.cntd.ru/document/1200093974

Обслуживание рабочего места – что это

Время обслуживания рабочего места

— Организация бизнеса — Кадры — Обслуживание рабочего места

Одним из важнейших аспектов эффективной экономической и кадровой политики предприятия является обслуживание рабочего места.

Обслуживание рабочего места – это комплекс процедур, направленных непосредственно на обеспечение трудящихся средствами и предметами, необходимыми для ведения трудовой деятельности.

Кроме того, обслуживание рабочего места предполагает и соблюдение всех требований в вопросах охраны труда, а также предусматривает определенное время, посвящаемое таковому обслуживанию работниками.

Организация и обслуживание рабочего места – что это такое

Понятие обслуживания рабочего места является неразрывно связанным непосредственно с организацией рабочего места, так как является одним из основных этапов такой организации.

Обслуживание рабочего места – это процесс, позволяющий поддерживать уже созданное, спланированное и действующее рабочее место в надлежащем состоянии.

Чтобы занимающий его сотрудник мог в полной мере осуществлять свои трудовые задачи, был обеспечен предметами и средствами производства, а также имел все необходимые гарантии, предусмотренные законодательством в сфере охраны труда.

В целом, система обслуживания рабочих мест предполагает:

  • Обеспечение трудящихся своевременными производственными заданиями, на основании которых они осуществляют свою трудовую деятельность. При этом соответствующие задания должны сопровождаться специальной документацией.
  • Снабжение рабочих мест необходимыми для осуществления труда инструментами или иными средствами производства, а также сырьем или другими материалами, используемыми в процессе трудовой деятельности.
  • Контроль качества изготавливаемой продукции и оказания услуг. Контроль при обслуживании рабочих мест является обязательной процедурой, так как свидетельствует как о непосредственном исполнении требований по организации рабочих мест, так и о фактической эффективности использования наличествующих у работника средств.
  • Ремонтное, наладочное и транспортное обслуживание. Рабочее место всегда должно иметь состояние, позволяющее сотруднику, занимающему его, эффективно выполнять свою рабочую деятельность, а значит – нуждается в соответствующем обслуживании.

Само понятие рабочего места устанавливается положениями статьи 209 Трудового кодекса РФ и подразумевает отдельное место, выделяемое работнику для ведения деятельности. Тем не менее, данный термин является более глубоким – рабочее место является в то же время единицей в кадровом делопроизводстве, соответствующей определенному фактическому месту исполнения труда с соответствующими задачами. При этом следует отличать рабочее место от должности, так как оно обладает должной степенью конкретизации – на одно рабочее место может приходиться строго один сотрудник.

Обслуживание рабочего места в любом случае должно осуществляться с соблюдением базовых принципов, к которым относятся:

  • Плановость и регулярность. Обслуживание рабочего места должно в обязательном порядке проводиться регулярно, с учетом установленного графика без каких-либо нарушений.
  • Предупредительность. Рассматриваемое обслуживание должно проводиться с целью предупреждения возникновения негативных факторов и невозможности сотрудником осуществлять свою трудовую функцию, а не проводиться по факту появления неблагоприятных обстоятельств.
  • Гибкость. Система обслуживания рабочих мест должна предусматривать широкие возможности по адаптации к отклонениям от нормального хода трудовой деятельности.
  • Комплексность. Обслуживание рабочих мест должно охватывать широкий спектр обслуживаемых мест и предусматривать взаимную интеграцию разных элементов организации.
  • Актуальность. Проведение обслуживания рабочего места должно обеспечиваться не только в соответствии с принципами плановости, но также быть актуальным – как во временном, так и в качественном отношении.
  • Экономичность. Так как обслуживание рабочего места в любом случае будет подразумевать определенную затрату ресурсов на поддержание функционирования означенной системы, данные ресурсы должны распределяться целесообразно и экономично.

Системы обслуживания рабочего места и их виды

На каждом предприятии система обслуживания рабочего места создается индивидуально и используется с учетом всех конкретных характерных особенностей – как касающихся деятельности всей организации, так и самих рабочих мест. Однако любую из подобных систем можно отнести к одному из трёх основных видов по механизму организации. Так, виды систем обслуживания рабочего места по данному критерию являются следующими:

  • Централизованная. Данная система обслуживания предусматривает наличие в организации отдельного структурного подразделения или специалистов, основными задачами которых является проведение обслуживания рабочих мест.
  • Децентрализованная. В данной системе предусматривается обслуживание рабочих мест в первую очередь непосредственно занимающими их сотрудниками.
  • Смешанная. Подобная система предполагает, что обслуживаться рабочие места могут одновременно как самими занимающими их работниками в одних аспектах деятельности, так и специализированными трудящимися – в иных ситуациях.

Необходимо понимать, что такие составляющие процесса организации рабочих мест, как планирование рабочих мест и аттестация рабочих мест не входят в систему обслуживания и являются обособленными этапами.

Необходимо отметить, что обслуживание рабочего места, в любой возможной системе, также подразделяется на три основных вида по критерию объекта обслуживания. Так, предполагается наличие обслуживания:

  • Средств труда. То есть – непосредственно материально-технического обеспечения, которое необходимо для выполнения трудовой функции.
  • Предметов труда. А именно – обеспечение сохранности и транспортировки сырья, полуфабрикатов или иных предметов трудовой деятельности.
  • Исполнителей труда. Обслуживание должно обеспечивать работников всей необходимой документацией, четким инструктажем, а также соблюдением гарантий в сфере охраны труда.

Функции обслуживания рабочего места

Проще всего понять основные механизмы организации обслуживания рабочего места, тщательно рассмотрев функции данного процесса с примерами – на их основании можно создать собственную систему обслуживания практически в каждой организации. К основным функциям рассматриваемого процесса можно отнести:

  • Подготовительную. В данном аспекте обслуживание рабочих мест предусматривает регулярное проведение непосредственной подготовки к трудовой деятельности. Например – проведения инструктажа, выдачи инструментов, приведения рабочего места в готовность.
  • Инструментальную и наладочную. Обслуживание рабочего места должно предусматривать обеспечение работника инструментами, а также регулярным их обслуживанием и ремонтом.
  • Транспортную и складскую. Предметы труда, а также в некоторых случаях и их средства, должны где-то храниться, а обслуживание рабочих мест предполагает также обеспечение и их транспортировки для ведения трудовой деятельности.
  • Энергетическую и коммуникационную. Обслуживание рабочих мест должно при необходимости предусматривать снабжение их электроэнергией и иными необходимыми для работы ресурсами – связью, водой, сжатым воздухом и так далее.
  • Строительно-капитальную. Обслуживание рабочих мест обязательно должно включать не только регулярное краткосрочное приведение рабочих мест в надлежащее состояние, но также подразумевать и обеспечение ремонта и поддержания в должном состоянии капитальных сооружений, где находятся рабочие места.
  • Хозяйственно-бытовую. Обслуживание рабочих мест также подразумевает регулярное проведение их уборки, санитарно-гигиенического обслуживания. При этом работодателю следует помнить о том, что время на обслуживание рабочего места должно выделяться в рамках рабочего времени.

(5 голос., 4,80 из 5)
Загрузка…

Источник: https://sovetkadrovika.ru/organizaciya-biznesa/obsluzhivanie-rabochego-mesta.html

12 принципов расчета численности от HR-ПРАКТИКА

Время обслуживания рабочего места

— не самая сложная задача в практике управления персоналом.

Конечно, для того, чтобы хорошо разбираться в теме, полезно почитать литературу по экономике и нормированию труда, но если у вас нет на это времени, вы справитесь с это задачей самостоятельно, руководствуясь несколькими принципами, взятыми из практики нормирования труда, о которых я сейчас расскажу. Чтобы не пугать вас формулами, проиллюстрирую применение принципов наглядными примерами.

Принцип 1. Для расчета численности необходимо определить трудозатраты на выполнение работы

Работа архитектора и художника, дизайнера и программиста, бухгалтера и инженера, токаря и электрика, грузчика и кладовщика измеряется количеством затраченных на ее выполнение рабочих часов или минут.

Для определения трудозатрат необходимо подсчитать количество выполняемых в ходе работы однотипных операций и умножить их на усредненное количество времени на выполнение одной операции — норму времени.

Процедуру повторить для всех операций, которые будет выполнять работник.

Пример: рабочий должен изготовить 100 изделий типа А и 200 изделий типа B. Норма времени на изготовление изделия А — 0,5 часа, норма времени на изготовление изделия типа B — 1 час. Трудозатраты на изготовление партии изделий А и В рассчитываются следующим образом: 100*0,5+200*1=250 часов.

Принцип 2. Расчет численности персонала предполагает использование усредненных норм

Работники выполняют работу с разной скоростью — кто-то быстрее, кто-то медленнее. Устанавливать норму по лучшему или по худшему работнику некорректно. Оптимальным является определение нормы по «среднеуспешному» сотруднику. При этом неважно, какая норма фигурирует в ваших расчетах — норма времени, норма выработки, норма обслуживания, норма численности или нормированное задание.

Принцип 3. Количество штатных единиц рассчитывается как отношение трудозатрат к фонду рабочего времени одного работника

Универсальная формула для расчета численности работников выглядит следующим образом — трудозатраты на определенный объем работы/фонд рабочего времени за период, в течение которого эта работа должна быть выполнена.

Пример. Трудозатраты составляют 250 часов, нам нужно рассчитать, сколько работников выполнят ее за неделю при условии, что фонд рабочего времени каждого из них составляет 40 часов/в неделю. Расчет будет выглядеть так — 250/40=6,25. Если мы хотим выполнить указанный объем работы за неделю, нам потребуется 6,25 штатных единиц.

Принцип 4. Если присутствие на рабочем месте важнее объема работы, трудозатраты приравниваем к количеству часов по графику работы

Это просто — рассчитываем количество рабочих часов, которое должно быть отработано и делим его на фонд рабочего времени за период.

Пример. Если нужно рассчитать количество охранников, работающих круглосуточно 365 дней в году, то количество часов, которые должны быть отработаны, рассчитываем по формуле 365*24 =8760 часов.

Для расчета численности используем количество рабочих часов при 40-часовой рабочей неделе за год (1970), взятое из производственного календаря.

Расчет численности будет выглядеть следующим образом — 8760/1970=4,4 штатных единиц.

Принцип 5. При расчете численности учитываем перерывы в работе и неоднородность рабочего времени

Рабочее время включает в себя несколько видов рабочего времени — подготовительно-заключительное, время обслуживания рабочего места и оперативное время, а также перерывы, которые входят в рабочее время — перерывы на отдых и личные надобности и технологические перерывы. Из этого следует, что, рассчитывая объем работы, который работник может выполнить в рабочее время, нужно учитывать неоднородность рабочего времени. Рабочее время тратится и на подготовку рабочего места и получение задания, и на выполнение случайной и непроизводительной работы — исправление ошибок, сбор недостающей информации и на предусмотренные режимом работы перерывы. Соответственно, рассчитывать численность персонала нужно с учетом того, каким фондом рабочего времени располагает работник, за вычетом всех плановых и неплановых потерь.

Пример. По вашим расчетам один оператор колл-центра, работающий 8 часов в день, может принять 200 звонков в день.

Но при анализе рабочего времени оказалось, что прием звонков (оперативное время) занимает у него лишь 50% рабочего времени — остальное время занимает подготовительно-заключительное время, обслуживание рабочего места и перерывы. В этом случае для приема 200 звонков вам потребуется не одна, а две штатные единицы.

Принцип 6. При расчете численности по необходимости используем коэффициент невыходов

Пример. Если вы решите нанять 12 водителей на 12 автобусов, рассчитывая, что все 12 автобусов будут на линии, это будет ошибкой.

Одна машина всегда будет простаивать, потому что на работе в лучшем случае одновременно будут находиться одиннадцать водителей — право на ежегодный отпуск никто не отменял.

Для корректного расчета численности имеет смысл применить «коэффициент невыходов», равный 1,12. 12*1,12=13,4 штатных единиц. Вывод — в штате должно быть как минимум 13 водителей.

Использованный в примере коэффициент невыходов мы рассчитали, учитывая, что 28 дней отпуска в год на одного сотрудника — это 1/12 (0,08) от годового фонда рабочего времени, кроме отпуска учли потери из-за временной нетрудоспособности, которые заложили в количестве 2 недель в год — это 1/24 (0,04) годового фонда рабочего времени. По статистике коэффициент невыходов работников вашей компании может оказаться больше или меньше 1,12, или вы можете вообще не использовать его для расчета, если отсутствие вашего сотрудника на работе в период отпуска, болезни или по другим причинам некритично.

Принцип 7. При расчете численности по необходимости используем коэффициент производительности труда

Математическая зависимость численности от производительности труда проста — чем выше производительность труда, тем меньше требуется работников на выполнение определенного объема работы, и наоборот — чем ниже производительность труда, тем больше работников придется нанять.

Пример. Для выполнения определенного объема работы вам необходимо 10 работников. Но вы уверены, что производительность их труда превысит плановую на 115%. В этом случае необходимую численность вы рассчитаете следующим образом: 10/1,15=8,7 штатных единиц.

Принцип 8. Оптимальной считаем загруженность работников в диапазоне от 85% до 115%

Под загруженностью можно понимать отношение объема работы, выполняемого работником, к фонду рабочего времени. Эта же цифра отражает количество штатных единиц на выполнение определенного объема работы.

Пример. Выполнение производственного задания занимает у рабочего 156 часов в месяц при фонде рабочего времени 168 часов в месяц. Его загруженность составляет 156/168=93%

Работы может быть больше или меньше, добиться равномерной 100%-ной загруженности добиться удается не всегда. Логично предположить, что при колебаниях загруженности в диапазоне 85-115% среднемесячная загруженность должна составить 100%. Следуя этой логике, говорить о введении дополнительной штатной единицы можно, если загруженность превышает 115%.

Принцип 9. Численность рассчитываем на определенный объем работы

Если объем работы отличается ввиду сезонности, по сменам (ночная-дневная) или даже по дням недели (пятница — затишье, понедельник — аврал) это должно быть обязательно учтено в расчете. Если это не учитывать работники либо будут перегружены, либо буду простаивать

Принцип 10. Точность расчета численности персонала определяется задачей, которую нужно решить

Если вам нужно рассчитать численность подразделения, в котором трудится несколько сотен работников, возможно, имеет смысл тратить время на разработку норм, используя такие трудоемкие методы нормирования труда, как хронометраж и фотографию рабочего дня.

Но это длительная и сложная работа, которая займет несколько месяцев без гарантии того, что ее результат окупится после внедрения норм.

Зачастую для того, чтобы обосновать численность подразделения, достаточно представить расчет, в котором будут использоваться нормы, полученные суммарными методами нормирования, в частности, методом экспертной оценки.

Принцип 11. До расчета численности исключаем потери рабочего времени

Потери рабочего времени могу возникать из-за нарушений трудовой дисциплины — опозданий и ранних уходов с работы, неслужебных разговоров, недостатков в организации работы и т. д. Для корректного расчета численности эти потери должны быть исключены из фонда рабочего времени.

Принцип 12. При расчете норм экспертным путем используем специальную формулу

Формула для расчета нормы методом экспертной оценки выглядит следующим образом — H=(3*Тmin + 2Тmax)/5, где Тmin, и Тmax — минимальное и максимальное значение нормы по мнению эксперта или группы экспертов. Полученное значение будет точнее, чем среднее арифметическое. При этом нужно учитывать, что разница между минимальным и максимальным значением не должна превышать 20%.

В заключение

Если вы освоили этот материал, такая задача, как расчет численности персонала, вам уже не страшна.

Вы легко научитесь рассчитывать численность персонала калькулятором от HR-ПРАКТИКА, прочитать о котором вы можете в этой статье. О том, как устроен Калькулятор для расчета численности от HR-ПРАКТИКА последней версии 2.0.

, читайте здесь. Все перечисленные выше инструменты работают на принципах, о которых я рассказал в этой статье.

Всем удачного дня! Денис Карандашев

Перейти в Каталог статей

Перейти в Каталог программ обучения

Перейти в Каталог консультационных услуг

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9ea020b898e46222a4e345/12-principov-rascheta-chislennosti-ot-hrpraktika-5ef1a8f6ce39fa7cca508b7a

Все HR- сотруднику
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: